1) Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Манижи «Russian Woman» и поручила проверить, каким образом эта композиция была отобрана для участия в конкурсе «Евровидение».
«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», — заявила она в ходе заседания Совфеда 31 марта.
Матвиенко предложила запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура голосования. «Как-то все очень странно, мягко говоря», — пояснила она.
2) Учительница рисования в школе № 5 в башкирском городе Кумертау нарисовала двойку на лбу ученицы первого класса.
25 марта на уроке рисования первоклассница нарушала дисциплину, общаясь с другими школьниками, поэтому учительница решила поставить ей двойку в альбом для рисования. В ответ девочка сказала, что у нее нет альбома, после чего педагог шариковой ручкой нарисовала оценку на лбу ребенка.
Директор школы № 5 подтвердила случившееся. В школе сообщили, что учительница, скорее всего, будет уволена. В прокуратуре Башкирии сообщили, что начали проверку данного инцидента.
3) Новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ предыдущих владельцев.
Такой законопроект подготовила и направила в Минстрой ассоциация «ЖКХ и городская среда». Имеются в виду долги за управление, содержание, текущий ремонт, а также коммунальные услуги (например, водоснабжение, отопление).
Соответствующий законопроект ассоциация направила в Минстрой. Авторы инициативы рассчитывают, что ведомство поддержит документ. Изменения предлагается внести в ст. 157 и 158 ЖК РФ.
4) Верхняя палата российского парламента одобрила закон, позволяющий Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву баллотироваться еще на два срока.
Закон предусматривает, что сроки, которые президент занимал на момент вступления в силу соответствующей поправки к Конституции России, не учитываются.
Закон, ранее принятый Госдумой, был разработан в поддержку поправок к Конституции, одобренных на всероссийском голосовании в конце июня.
5) Всемирный банк опубликовал сведения о двусторонней задолженности развивающихся стран перед другими государствами, в том числе перед Россией.
По состоянию на конец 2019 года, около 30 развивающихся стран были должны России почти 22,9 миллиарда долларов по двусторонним займам.
Крупнейший должник России, по данным Всемирного банка, — это Беларусь, задолжавшая 8,1 миллиарда долларов на конец 2019 года. В декабре 2020 года Россия одобрила Беларуси еще один кредит на один миллиард долларов.
Следом идут Бангладеш (2,4 миллиарда долларов), Венесуэла (1,8 миллиарда), Индия (1,7 миллиарда), Вьетнам (1,6 миллиарда), Йемен (почти 1,1 миллиарда), Афганистан (849 миллионов), Сербия (769 миллионов), Украина (606 миллионов), Сирия (525 миллионов).
Дорогие друзья! Надеюсь Вам понравилась и была полезна данная статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. А также пишите в комментариях - ваши вопросы и предложения.