Эти вареники готовятся очень просто и быстро. Не нужно ждать пока начинка сварится и остынет. Это сытное и бюджетное блюдо, к тому же и очень вкусное. Тесто мягкое, начинка нежная. Готовые вареники можно смазать сливочным маслом и подать со сметаной или любимым соусом. Можно приготовить специальную томатную заправку с луком и подавать, полив этой заправкой готовые вареники. Вареники с сырым картофелем можно добавить в постное меню, исключив яйцо из теста.
Видео рецепта (4 минуты) в конце видео.
РЕЦЕПТ:
тесто: мука в/с - 3 ст. с горкой, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ст.л., масло растительное рафинированное - 1 ст.л., вода (кипяток) - 1 ст. Для постного варианта теста вместо яйца добавьте чуть больше воды.
начинка: картофель - 700 г, лук - 1 шт., соль, черный перец - по вкусу
- Просееваем муку в миску, добавляем яйцо и растительное масло, хорошо смешиваем с мукой, чтобы при добавлении кипятка яйцо не свернулось.
- В стакане кипятка растворяем соль, перемешиваем до растворения соли и выливаем в муку. Замешиваем тесто сначала ложкой или лопаткой, а затем руками. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, хорошо вымешиваем на столе.
- Тесто получается упругое, эластичное и не липнет к рукам. Стол посыпаем мукой, кладем тесто, его припыляем мукой сверху накрываем его чистой миской, чтобы не заветривалось.
- Тем временем приготовим начинку. Для этого на крупной терке натираем картофель и лук. Натертые овощи перекладываем в дуршлаг добавлям соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы стек лишний сок.
- Отдохнувшее тесто вымешиваем до гладкости. Делим на 4 части. Из каждой формируем колбаску. Остальное тесто накрываем, чтобы не заветривалось.
- Колбаску разрезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в лепешку.
- В центр лепешки кладем начинку и залепляем края в виде традиционного вареника.
- Получившиеся вареники опускаем в подсоленную кипящую воду, варим до готовности.
- Горячие вареники смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.
- В постном варианте вместа масла и сметаны можно приготовить заправку из обжаренного лука с томатным соусом и хорошо сдобрить ей горячие вареники.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.