Найти тему
Кулинарная семья

Солянка сборная мясная (вариан рецепта по домашнему)

#Солянка​ сборная — рецепт, который вобрал в себя все продукты, которые есть на столе или в холодильнике.

Нет особой премудрости в том, как готовить солянку мясную, главное это последовательность закладки продуктов. Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы и овощи, всё это и есть солянка сборная мясная.

Рецепт солянки сборной мясной может незначительно отличаться по набору продуктов. В любом случае, солянка мясная, рецепт, который готовится на мясном бульоне с добавлением колбасы или копчёностей, маслин и лимона. Сегодня мы с Сашей расскажем, как приготовить #солянку​ сборную мясную так, чтобы она стала в вашей семье дежурным первым блюдом.

РЕЦЕПТ:

Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 200 гр.
Говядина вареная - 500 гр.
Копчености - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (или оливковое) - 2 ст. ложки
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 - 5 шт.
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 3 - 4 шт.
Оливки без косточек - 12 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Лимон - 1 шт.
Зелень
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бульон -

В кастрюлю набираем воду, солим, добавляем 2 лавровых листика и мясо. Отвариваем мясо примерно 1,5 часа.

Отварное мясо достаем из кастрюли и укладываем в отдельную тарелку. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном отвариваться. Солим по вкусу. Готовим зажарку.

Зажарка -

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь.

Натираем огурцы на крупной терке и обжариваем вместе с луком и морковью. Протушили 10 минут и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и немного мясного бульона. Продолжаем тушить 3-4 минуты. Зажарка готова.

Наполнитель -

нарезаем колбасы, отварное мясо и копчености соломкой. Обжариваем до легкого золотистого цвета.

Сбор солянки -

Когда картофель отварился, добавляем в бульон наполнитель и варим на медленном огне еще 2 минуты.

Добавляем зажарку и варим еще 3 минуты. Отключаем плиту. Мелко нарезаем зелень.

Подача солянки -

Наливаем солянку в тарелку, добавляем столовую ложку сметаны, дольку лимона, 3-4 оливки и посыпаем сверху мелконарезанной зеленью.

Солянка готова.

Приятного аппетита!