Найти тему
Дарю тепло.

Кулики.

Берем 500 мл теплой воды, добавляет пачку сухих дрожжей, ложку сахара и оставляем минут на пятнадцать. Затем пять столовых ложек подсолнечного масла, пять - шесть стаканов муки, половинку чайной ложки соли, 4 ложки сахара и замешиваем крутое тесто. Как только понимаем, что тесто не пристает к рукам, убираем в просторный пакет и отправляем в холодильник. Если дрожжи свежие, то двух часов вполне достаточно. С пакетом не экономьте. Вы увидите, что тесто поднялось раза в три.

Возвращаем тесто на стол. Надо скатать из него "колбаску" такого размера, чтобы можно было завязать узлом. Из верхушки сооружаем голову и клюв, хвостик расправляем и разрезаем, чтоб получились перышки. Бутоны гвоздички добавят аромат изделиям и послужат глазками.

Оставляем на расстойку примерно на 30 минут.

Перед постановкой теста в духовку разбиваем яйцо, добавляем туда чайную ложечку воды, размешиваем и осторожно смазываем сверху наших птичек. Если пост, просто подсолнечным маслом.

Выпекаем минут 20 при 180 градусах до румяного цвета. Это приблизительно. У каждого своя духовка.

По окончании не забываем "умыть". Разводим ложку сахара в воде и кисточкой "умываем" готовые булочки. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются