Люблю свободное время проводить на кухне и экспериментировать в кулинарии. Стараюсь готовить не только вкусные, но и разнообразные блюда. Когда нет времени долго стоять у плиты, то делаю быстрые пирожки.
Готовятся всего из трех доступных ингредиентов, которые есть почти на каждой кухне, плюс соль и специи. Рецепт хоть и прост, но пирожки получаются очень сытными. Их можно есть на завтрак, полдник или брать с собой, чтобы перекусить.
Для приготовления нам понадобятся:
- 450 граммов готового слоеного теста;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 граммов мясного фарша;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
Фарш подойдет любой, но лучше не очень жирный. Мне больше нравится комбинированная начинка из курицы со свининой — так пирожки получаются в меру сочными. Из специй предпочитаю смесь молотых перцев.
После подготовки ингредиентов приступаем к основному процессу. Достаем фарш из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
Не стоит его разогревать в микроволновке или горячей воде, выпечка получится невкусной.
После этого перекладываем в глубокую емкость. Можно купить охлажденный фарш в магазине или сделать его самостоятельно, но тогда на готовку понадобится больше времени.
Луковицу очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Режем небольшими кубиками или измельчаем в блендере и кладем в миску к мясу.
Чтобы не плакать во время резки лука, советую почаще смачивать нож холодной водой. Добавляем соль со специями и измельчаем с помощью блендера до однородности.
Отставляем фарш в сторону на некоторое время, чтобы он стал более густым и эластичным.
Теперь займемся основой для пирожков. Из слоеного теста вырезаем кружки среднего размера. Чтобы пирожки получились аккуратными, делаем это с помощью стакана или кулинарного кольца для салата.
Заготовки раскатываем скалкой. В середину каждой лепешки кладем небольшое количество мясной начинки, соединяем противоположные края и аккуратно формируем пирожки.
Застилаем противень пергаментом, чтобы ничего не пригорело. Если нет бумаги, то смазываем растительным или сливочным маслом, можно еще посыпать панировочными сухарями.
Выкладываем наши пирожки на противень и выпекаем 30–35 минут в духовке, которую заранее разогрели до 180 градусов.
Такие пирожки хороши не только с мясной начинкой. Можно добавлять любую по своему вкусу.
Мне еще нравится использовать:
- сыр с ветчиной;
- яйца с зеленым луком и греческим йогуртом;
- джем;
- творог с сахаром или сухофруктами;
- грибы с луком и зеленью;
- ягоды с сахарной пудрой.
Делитесь своими рецептами вкусных пирожков.