Найти тему
Приглашаем к столу

Как из трех продуктов испечь гору вкуснейших пирожков, делюсь простым и доступным рецептом

Люблю свободное время проводить на кухне и экспериментировать в кулинарии. Стараюсь готовить не только вкусные, но и разнообразные блюда. Когда нет времени долго стоять у плиты, то делаю быстрые пирожки.

Готовятся всего из трех доступных ингредиентов, которые есть почти на каждой кухне, плюс соль и специи. Рецепт хоть и прост, но пирожки получаются очень сытными. Их можно есть на завтрак, полдник или брать с собой, чтобы перекусить.

-2

Для приготовления нам понадобятся:

  • 450 граммов готового слоеного теста;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 граммов мясного фарша;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

Фарш подойдет любой, но лучше не очень жирный. Мне больше нравится комбинированная начинка из курицы со свининой — так пирожки получаются в меру сочными. Из специй предпочитаю смесь молотых перцев.

После подготовки ингредиентов приступаем к основному процессу. Достаем фарш из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Не стоит его разогревать в микроволновке или горячей воде, выпечка получится невкусной.

После этого перекладываем в глубокую емкость. Можно купить охлажденный фарш в магазине или сделать его самостоятельно, но тогда на готовку понадобится больше времени.

-3

Луковицу очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Режем небольшими кубиками или измельчаем в блендере и кладем в миску к мясу.

-4

Чтобы не плакать во время резки лука, советую почаще смачивать нож холодной водой. Добавляем соль со специями и измельчаем с помощью блендера до однородности.

Отставляем фарш в сторону на некоторое время, чтобы он стал более густым и эластичным.

-5

Теперь займемся основой для пирожков. Из слоеного теста вырезаем кружки среднего размера. Чтобы пирожки получились аккуратными, делаем это с помощью стакана или кулинарного кольца для салата.

-6

Заготовки раскатываем скалкой. В середину каждой лепешки кладем небольшое количество мясной начинки, соединяем противоположные края и аккуратно формируем пирожки.

-7

Застилаем противень пергаментом, чтобы ничего не пригорело. Если нет бумаги, то смазываем растительным или сливочным маслом, можно еще посыпать панировочными сухарями.

Выкладываем наши пирожки на противень и выпекаем 30–35 минут в духовке, которую заранее разогрели до 180 градусов.

-8

Такие пирожки хороши не только с мясной начинкой. Можно добавлять любую по своему вкусу.

-9

Мне еще нравится использовать:

  • сыр с ветчиной;
  • яйца с зеленым луком и греческим йогуртом;
  • джем;
  • творог с сахаром или сухофруктами;
  • грибы с луком и зеленью;
  • ягоды с сахарной пудрой.

Делитесь своими рецептами вкусных пирожков.