Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Одна хитрость, благодаря которой можно пожарить картофель в два раза быстрее, чем обычно

Моим детям очень нравится картофель фри из Макдональдса. Однако походы в популярный ресторан обходятся недешево. Тогда я подумала: почему бы не попробовать приготовить такую же картошку, но вкуснее и полезнее.

Вот список необходимых продуктов:

  • 6-7 шт.крупного картофеля (желательно молодого);
  • 1/3 стакана рафинированного растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль, свежий укроп, специи по вкусу.

Секрет заключается в том, что картофель следует сначала немного отварить, а потом обжарить в большом количестве масла. К тому же, благодаря такому способу, он готовится гораздо быстрее, чем обычно.

Важно, что этот рецепт позволяет обойтись без фритюрницы, и поэтому можно воспользоваться обычной сковородой.

Подготовим картофель. Молодой всего лишь хорошенько промываем, оставив тонкую, нежную шкурку. С прошлогоднего либо счищаем кожуру, либо, тщательно протерев его жёсткой мочалкой, оставляем.

-2

Клубни нарезаем крупными дольками, опускаем в кипящую воду, которую не забываем посолить, и варим с момента закипания 5 минут на тихом огне.

-3

Очень важно не переварить картофель, вполне достаточно, чтобы слегка размягчился его верхний слой.

Слив воду, раскладываем дольки на бумажном полотенце, чтобы они остыли и высохли.

Тем временем в сковороду наливаем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, опускаем в него картофельные ломтики, распределяя их на сковороде в один слой.

-4

Обжариваем на огне чуть выше умеренного до появления аппетитной, золотистой корочки. Затем переворачиваем и продолжаем равномерно обжаривать со всех сторон.

-5

Солим только в конце жарки, иначе картофель выпустит влагу и слипнется! Одновременно с солью вы можете добавить ваши любимые приправы и специи.

-6

Пока идёт процесс жарки, сделаем ароматную посыпку. Дольки чеснока мелко натираем или давим в прессе, укроп измельчаем ножом, а затем объединяем ингредиенты, переложив их в небольшую миску.

Готовый картофель выкладываем на широкое блюдо, посыпаем душистой чесночно-укропной смесью и осторожно перемешиваем. Снаружи он получился плотный и хрустящий, а внутри изумительно мягкий и нежный, тающий во рту.

-7

Его очень вкусно есть, обмакивая в сметанный или йогуртовый соус. Хорошо так же подать домашние соленья, кетчуп или салат из свежих овощей.

А у вас получалось успешно готовить ресторанные блюда в домашних условиях?