Я уже выкладывала свои рабочие обеды в одной из галерей. И тогда я была в приятном удивлении - салат, второе, компот и первое стоит всего сто тридцать рублей, сама столовая находится на этаже, где наш офис. Было достаточно вкусно и очень удобно. Сейчас моё мнение поменялось.
Первая неделя прошла нормально, а потом повар стала удивлять какими-то невообразимыми салатами, которые есть невозможно)
Вы вот ели изюм с майонезом?) Я - да, вернее пыталась есть. В защиту повара скажу, что есть удачные варианты, некоторые можно взять на заметку. Видно, что человек любит свою работу и старается удивить людей разнообразием за маленькие деньги. Ниже покажу 4 рабочих обеда.
Салат: полувареная свёкла, сырая капуста, изюм, сыр, майонез🤔
Второе: рис с горошком и кукурузой(неконсервированные, а из заморозки) - удачный.
Суп: картофель, свежий помидор, морковь, жареный лук, курица, сметана. Причём в тарелку сначала кладётся кусочек мяса без кожи, потом наливается суп. Ела с горчицей. Компот смородиновый.
В этом варианте повар удивила компотом из киви и апельсина с цедрой. Я заметила, что чем дороже она использует продукты, тем больше страдает наваристость супа и концентрация компота) Пытается уложиться в бюджет. Суп гороховый с кусочками свинины, чуть подгоревший бифштекс. Капуста у неё отличная получается🙂
Кастати, сейчас же пост. Так повар делает несколько вариантов меню: постное и обычное. Здесь суп из шампиньонов, кабачковая икра с луком и маслом. Вот по поводу лука тоже интересно. Я как-то увидела ведро чищеной моркови через раздаток и спросила для чего так много. Повар сказала, что для супа. Я предложила салат сделать - морковка с чесноком. Она ответила, что выговор получит, так как есть не будут. Люди общаются же между собой, запах чеснока будет. А лук можно отдельно положить для желающих. Ну и смородиновый компот, он вне конкуренции.
Картофельная запеканка с фаршем и луком из этого же обеда, вкусная.
Салат Мимоза с картофелем вместо риса. Борщ с курицей. Тут удивило второе, несвойственное для столовой. Обжареный картофель и мясо протушены с болгарским перцем и крупными кусками помидора. Перца не видно, так как он как пюре измельчен, но вкус есть. Удачный эксперимент.
Вкусное второе: горбуша под сырно-майонезной шапкой с рисом. Пустые щи (все деньги ушли на горбушу наверное). Снова невкусный салат: сырые свёкла, морковь, капуста и горошек из заморозки.
Вообщем, я наелась в этой столовой. Талоны закончатся, буду искать другое место для обеда. Хоть и лень куда-то отдельно на обед ехать.