Найти в Дзене
Про живой мир

Рецепт Браунис с белым шоколадом и фисташками

Сегодня мы приготовим интересное блюдо: Браунис с белым шоколадом и фисташками .
Никто не устоит перед ним.
Итак, приступим:
Режем белый шоколад и растопим его на водяной бане. После таяния добавляем сливочное масло.

Сегодня мы приготовим интересное блюдо: Браунис с белым шоколадом и фисташками .
Никто не устоит перед ним.
Итак, приступим:


Режем белый шоколад и растопим его на водяной бане. После таяния добавляем сливочное масло.

В миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем предварительно просеянную муку и заливаем растопленным шоколадом и сливочным маслом. Слегка помешиваем и приправляем корицей.

Добавляем очищенные и мелко нарезанные фисташки. Переложим смесь в смазанную маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием. Если у нас ее нет, то кладем бумагу для выпечки.

Накрываем емкость алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов печи около 30 минут.

Взбиваем сливки, смешиваем с клубничной начинкой.

Намазываем охлажденный печеный пирог кремом. Измельчаем поверхность кондитерским гребнем и разрезаем тесто на квадратики.

Нарезанную клубнику кладем в сервировочное блюдо, сверху кладем кусочек брауни и украшаем сметаной.

Посыпаем мелко измельченным фисташком, украшаем лепестками свежей мяты и посыпаем корицей.


Приятного аппетита!