То, что овсяная каша полезный продукт знают все. Но в качестве ее достоинства приводят лишь тот аргумент, что она богата белком и клетчаткой. И то и другое является важным для здоровья организма, но это только малейшая часть пользы овсяной каши.
Многие уверенны, что не любят эту кашу, но всегда можно найти подходящий способ приготовления, который придется по вкусу. А зная о массе полезных свойств, становится еще вкуснее.
1. Овсянка содержит бета-глюкан — это редкий элемент, который помогает укреплять иммунитет, нормализует давление и понижает в крови уровень вредного холестерина.
2. Содержание витаминов Е и B в овсянке помогает поддерживать эластичность сосудов.
3. Натуральные растительные жиры, которые также содержатся в овсянке, помогают поддерживать здоровье всей дыхательной системы и сердца.
4. Благодаря наличию антиоксидантов, овсяная каша стимулирует восстановительные процессы в организме и этим продлевая молодость.
5. Кстати, очень хороши овсяные хлопья для упругости, увлажнения и питания кожи. Их можно применять в виде масок, размочив в воде или молоке