Приветствую вас, гости моего канала!
Это блюдо очень вкусно готовила моя бабушка. И я до сих пор готовлю его именно так, как она меня научила. Единственное отличие в том, что она готовила из говядины, а я сейчас готовлю её из свинины.
Сегодня хочу рассказать вам о шавле!Возможно кто-то не знаком с этим вкусным блюдом. Тогда записывайте рецепт!
Нам понадобится :
Мясо - 500 гр
Лук - 220 гр
Морковь - 220 гр
Раст.масло - 4-5 ст.л
Вода - 1,8 л
Соль - 2 ч.л
Перец - 0,5 ч.л
Зира - 0,5 ч.л.
Итак приступим!
Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем его до румяной корочки. Добавляем два стакана воды, половину соли и тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Тем временем нарезаем морковь небольшими брусочками, лук шинкуем полукольцами. После того, как выпарилась вода, добавляем морковь и лук и обжариваем на среднем огне.
Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавляем половину воды и тушим мясо с овощами под крышкой на медленном огне. Я обычно тушу его примерно минут 30. От того, как вы проварите мясо напрямую зависит вкус шавли.
Хорошо промытый рис засыпаем в казанок и заливаем оставшейся водой. Добавляем соль, перец и специи, прикрываем крышкой и тушим до тех пор, пока рис заберёт в себя всю воду. Количество воды контролируйте сами, поскольку рис у каждого разный.
Отличие шавли от плова в том, что в правильно приготовленном плове рис должен быть рассыпчатым. А в шавле от наоборот должен быть вязким.
Блюдо получает очень вкусным. Казалось бы, продукты используются точно такие же, как на плов, но вкус получается совершенно другой!
Попробуйте приготовить шавлю по моему рецепту. И если она вам понравится буду благодарна за ваш ❤️ и подписку на мой канал.
Приятного аппетита! 💕