Найти тему
Секреты здоровья!

Шавля это вам не плов! Тут свои секреты приготовления

Приветствую вас, гости моего канала!

Это блюдо очень вкусно готовила моя бабушка. И я до сих пор готовлю его именно так, как она меня научила. Единственное отличие в том, что она готовила из говядины, а я сейчас готовлю её из свинины.

Сегодня хочу рассказать вам о шавле!Возможно кто-то не знаком с этим вкусным блюдом. Тогда записывайте рецепт!

Нам понадобится :
Мясо - 500 гр
Лук - 220 гр
Морковь - 220 гр
Раст.масло - 4-5 ст.л
Вода - 1,8 л
Соль - 2 ч.л
Перец - 0,5 ч.л
Зира - 0,5 ч.л.

Итак приступим!

Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем его до румяной корочки. Добавляем два стакана воды, половину соли и тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Тем временем нарезаем морковь небольшими брусочками, лук шинкуем полукольцами. После того, как выпарилась вода, добавляем морковь и лук и обжариваем на среднем огне.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавляем половину воды и тушим мясо с овощами под крышкой на медленном огне. Я обычно тушу его примерно минут 30. От того, как вы проварите мясо напрямую зависит вкус шавли.

Хорошо промытый рис засыпаем в казанок и заливаем оставшейся водой. Добавляем соль, перец и специи, прикрываем крышкой и тушим до тех пор, пока рис заберёт в себя всю воду. Количество воды контролируйте сами, поскольку рис у каждого разный.

Отличие шавли от плова в том, что в правильно приготовленном плове рис должен быть рассыпчатым. А в шавле от наоборот должен быть вязким.

Расчёт КБЖУ на 100 гр 149 Ккал БЖУ 5.9/3.8/215818
Расчёт КБЖУ на 100 гр 149 Ккал БЖУ 5.9/3.8/215818

Блюдо получает очень вкусным. Казалось бы, продукты используются точно такие же, как на плов, но вкус получается совершенно другой!

Попробуйте приготовить шавлю по моему рецепту. И если она вам понравится буду благодарна за ваш ❤️ и подписку на мой канал.

Приятного аппетита! 💕

Еда
6,23 млн интересуются