Найти тему

Как приготовить майонезный соус с авокадо. Рассказываю.

Приветствую всех читателей канала. Подписывайтесь и ставьте лайки.

Классический майонезный соус получится более нежным, если добавить в него авокадо, но этот фрукт не должен быть перезревшим или твердым.
Идеальным вариантом являются мягкие плоды авокадо без каких-либо следов порчи на кожице, так как соус из них получится необыкновенно нежным и питательным.

Нужно также помнить о том, что очищенная мякоть авокадо может быстро потемнеть на воздухе, а для того, чтобы этого не произошло, необходимо полить ее каким-нибудь цитрусовым соком.

Ингредиенты:
- небольшой салатный лук фиолетовый (60 г);
- лаймовый сок свежевыжатый (35 мл);
- соль (по вкусу);
- небольшой свежий чили перец (одна штука);
- спелое авокадо (500 г);
- листья свежей петрушки измельченные (60 г);
- оливковый майонез (240 г);
- измельченный базилик свежий (18 г).

Процесс приготовления:
Теплой водой промыть самые мягкие плоды авокадо и почистить, после этого мякоть этого фрукта необходимо нарезать небольшими кусочками и переложить в большую миску и залить процеженным лаймовым соком, хорошенько все взбить.
Влить майонез, насыпать необходимое количество соли, добавить очищенный лук, нарезанный маленькими кусочками, продолжить процесс взбивания еще восемь минут.
Очистить от семян небольшой стручок чили перца и нарезать его кусочками, переложить в миску и еще раз хорошенько взбить, затем промыть всю зелень и измельчить, отправить в ту же посуду, тщательно перемешать.
Как только нежнейший майонезный соус с авокадо и зеленью будет готов, его можно подавать с куриными наггетсами или запеченным картофелем.