Найти в Дзене
Раз-два и готово

Морковь по-корейски больше не покупаю в магазине, а делаю сама: получается намного дешевле и вкуснее

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Раз-два и готово"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
В нашей семье морковь по-корейски очень любят. Но покупать в магазине, во-первых, дорого, во-вторых, ее вкус не всегда соответствует ожиданиям. А когда я нашла такой простой рецепт приготовления моркови по-корейски, то сдала готовить ее очень часто.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Раз-два и готово"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

В нашей семье морковь по-корейски очень любят. Но покупать в магазине, во-первых, дорого, во-вторых, ее вкус не всегда соответствует ожиданиям. А когда я нашла такой простой рецепт приготовления моркови по-корейски, то стала готовить ее очень часто. Выходит намного дешевле магазинной, и в несколько раз вкуснее. Благодаря своим вкусовым качествам она отлично подходит в качестве самостоятельной закуски. А также ее можно использовать при приготовлении бутербродов, салатов.

Процесс приготовления

1. Сначала приготовим заправку. Головку чеснока чистим, моем и выдавливаем через пресс, можно чеснок натереть на мелкой терке. В миску выливаем растительное масло. Добавляем сахар, уксус. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Ниже вы можете полистать фотогалерею и посмотреть пошаговый процесс приготовления. Фотографий несколько, их можно полистать вбок ⤵️⤵️⤵️

2. На терке для морковки по-корейски натираем один килограмм моркови

-3

3. Получившийся маринад выливаем в большую миску с натертой морковью. Перемешиваем, только не мнем ее, чтобы морковь оставалась хрустящей и свежей.

-4

4. Затем морковь нужно переложить в контейнер или банку. Я использую стеклянную банку. Закрываем ее крышкой, и отправляем в холодильник на сутки, чтобы морковка настоялась и пропиталась ароматами и запахами специй.

-5

Она тогда приобретает насыщенный вкус, остается сочной и хрустящей. Отлично подходит в качестве самостоятельной закуски. А также ее можно использовать при приготовлении бутербродов, салатов.

Морковка получается такая же, как и в магазине. Сочная, пряная и очень ароматная!

*******РЕЦЕПТ*******
Морковь – 1 кг.;
Чеснок – 1 головка (7-8 зубчиков);
Уксус 9% - 4 ст. л.;
Масло растительное – 120 мл.;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Черный молотый перец – 1 ч. л.;
Кориандр – 1 ч. л.

Приятного Вам аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт приготовления квашеной капусты

Рецепт закуски "Крабовые рулетики"

Рецепт закуски из лаваша и моркови по-корейски

Рецепт закуски "Крабовое рафаэлло"

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ . Благодарна всем, кто уже подписался! Спасибо за поддержку, меня это очень сильно мотивирует!))))