Помните этот гениальный момент из сериала "Секс в большом городе", когда главная героиня идет с возлюбленным в ресторан. Они стоят в очереди и спорят, что такое женщина с сельским менталитетом.
Керри говорит своему парню: "Женщина из Нью Йорка, которая выросла на Манхэттене, под дулом пистолета не согласится выйти в ресторан с эластичной резинкой в волосах..."
И оказывается права.
История, конечно же утрирована, но она правдива. Дама с сельским менталитетом видна за километр. И я сразу оговорюсь, что это не плохо и не хорошо. Это просто видно.
Все мы одеваемся и выглядим как попало до 25 лет. После 25 у нас начинает появляться вкус в одежде, украшениях, внешнем виде и вообще стиле. Мы выбираем не то, что очень модно на витринах магазинов ( из серии голубых лосин) а то, что нам идет. Мы перестаем малевать свое лицо тоннами косметики, понимая, что это ничуть не красиво в дневное время суток, а наоборот, лишь утяжеляет наш образ в глазах смотрящего человека. И мы не выливаем на себя тонны духов, чтобы за нами на весь день шел шлейф прекрасного, как нам кажется, аромата.
В нашей жизни появляется минимализм.
Он же по - другому , хороший вкус.
Но, а что если в жизни дамы он не появился?
Что если она выглядит не самым эффектным образом, а при этом думает, что идеальна в своем выборе?
Эта статья - подсказка для тех женщин и мужчин, которые хотят выглядеть дорого, но которые не получили таких знаний, или у них нет денег на консультанта, чтобы в этом помочь.
Итак. Пять основных признаков женщин с дешевым или по - другому сельским менталитетом:
1 Много ярких пятен во внешнем виде.
Сейчас, с приходом эгоизма в наше общество, стало очень модно проявлять индивидуальность. Поэтому есть люди, которые любят одеваться ярко. В этом нет ничего плохого, за исключением одного но. Яркие вещи у них тоже сочетаются между собой. Проще говоря, к кофте они обязательно подберут по цвету сережки, а к туфлям сумочку. И вот они уже яркие, но при этом стильные.
Они свято соблюдают правило трех цветов: в вашем образе, любом, должно быть не более трех разных цветов. Если больше - это уже смотрится не ярко, а наляписто.
Поэтому, когда дама тащит все яркое на себя, чтобы за километр было видно, это смотрится смешно. А если еще это яркое ей совсем не идет, а лишь ширит и бледнит, совсем беда.
2 Много накладного.
Ресницы, ногти, волосы, губы, брови, и так далее. Чем больше, тем хуже, девочки. Я понимаю, что вам нравится чтобы было красиво, но самые известные стилисты, с которыми я работала над фото сессиями (а там идет очень тяжелый, студийный макияж и очень яркая одежда) говорили мне так: даже в накладных ресницах мы используем пучки, чтобы это смотрелось максимально естественно.
Огромные длинные ногти очень яркого цвета сразу выдают в вас сельский менталитет. Накладные волосы, еще не дай Бог неправильно уложенные и спутанные, удешевят вид моментально. Не дал Бог своих волос, сделайте хорошее каре, оно сразу выделит на первый план ваши глаза, придаст лицу "детскости" и "женственности", но не цепляйте на себя эти соломенные волосы, купленные на рынке среди уцененных товаров.
Сделанные губы, сделанные брови, все это видно на вашем лице сразу. Вы должны это понимать. Мастера конечно же вам будут петь, что это естественно. А блогеры рассказывать что нужно.
Нужно. Им нужно. Потому что они работают на камеру, а камера съедает краски. И поэтому все накладное у них на видео НЕ ВИДНО.
Но вам-то это зачем в повседневной жизни?
Чем естественней, тем моложе вы смотритесь и тем больше нравитесь окружающим. Так уж устроена красота. В ней тоже не приветствуется ничего накладного. Наоборот, нужно работать над собой, чтобы твоя кожа выглядела максимально ухожено, чтобы ногти смотрелись миленько, чтобы лишний жир не выпирал из попы.
А не приходить к визажисту и просить его нарисовать вам новое лицо.
В общем, вывод такой девочки: естественность- главный тренд 21 века в условиях мега- распространенной пластической хирурги, и чем меньше в вас накладного, тем лучше.
3 Пластика.
Я это даже комментировать не буду.
У нас действительно Инстаграм превратился в стаю ОДИНАКОВЫХ женщин. Как под копирку. Это очень печально.
И это - главный показательно того, что женщина себя не любит, раз она ложится под нож, чтобы понравиться другим.
4 Погоня за брендами.
Это история про то, что женщине хочется забраться в тот круг людей, который ей недоступен. Накупив много брендов, ей кажется, что она будет к нему принадлежать. Она не выглядит стильно, а пытается решить свои внутренние проблемы в башке.
Поэтому она регулярно сообщает подружкам: я одеваюсь в дольче багане!
Или же тащит своего мужика в Милан, чтобы купить сумку за бешеные деньги для того, чтобы все видели - она принадлежит к этому кругу.
На самом деле, бренд - разумеется вещь нужная и полезная. Но только по одной причине. Он сделан качественно. Только ради этого его можно и нужно покупать. Хотя даже в этот момент вы должны понимать, что переплачиваете 70 процентов за имя.
Но если вы об этом мечтали, ради Бога. Просто должны осознавать, что обычная одежда, даже с секонда, может тоже сделать так, чтобы вы дорого и стильно выглядели. Здесь больше дело во внутренней энергетике человека, а не во внешнем виде.
Хотя и он, безусловно, очень важен.
Но скажу вам так, как только человек начинает перечислять бренды на себе, все сразу понимают, что он "вышел из села". Делать это не принято в обществе. Поверьте, если на вас бренд, люди это сами увидят и заметят.
5 Желание опустить.
Любое желание опустить, высмеять, простебать окружающих - это история про низкую самооценку самого человека. Девушка с сельским менталитетом особенно ярко видна в тот момент, когда опускает продавщицу одежды, у которой меряет платья, или же грубо беседует с официантом, который принес ей кофе в кафе.
Если она любит комментировать проходящих мимо людей, некрасиво общается с таксистами, надумает губы и манерит - это явный признак сельского менталитета.
А еще того, что ее кто-то унижает дома. И она это терпит. Но комплексы -то всегда вылезают в другом месте. Вот она и срывается на обслуживающем персонале.
Очень неприятная черта.
Если подвести итог, того, что я сейчас перечислила, то еще раз повторю. Хороший вкус, друзья - это минимализм. Во всем. Даже в поведении с людьми.