Дзен собрал много интересных каналов и авторов, они пишут увлекательно, а заголовки так и заставляют кликнуть и прочитать статью. У Макса интересный канал с рассказами о Китае.
Макс недавно написал о пяти причинах по которым он уволился с работы с зарплатой 200 000. Прочитав, я категорически не согласилась с мнением автора канала.
Две причины по которой молодой парень решил уволиться это: незапланированная срочная работа, в его случае, надо было провести класс для демо-студентов, о котором он узнал незадолго до начала, а второе - предложение выйти в выходной на работу, а его предоставление (выходного дня) перенести на следующую неделю.
При этом начальница заявила, что если она платит большую зарплату, то вправе требовать выполнения того, что она скажет.
Я в этом с ней абсолютно согласна, при условии, что то, "что она скажет" обусловлено трудовыми функциями.
Почему я, пока читала статью считала, что Макс не прав. Здесь возможно столкновение разных поколений. Молодежь сейчас амбициозна, знает себе цену, даже там где её нет. Проще относится ко всему и у них вся жизнь впереди и весь мир у ног.
Да это так, и именно дерзость и уверенность заставляет крутиться земной шар.
Понимая это я, тем не менее, отношусь к такой "дерзости" не очень хорошо. Я всю жизнь проработала в одной организации, при этом перед моими глазами прошло несметное количество сотрудников и вышестоящих начальников. Амбициозных тоже хватало.
Работа это не место куда приходишь развлекаться.
Это нормально когда в процессе производственной деятельности возникают ситуации, выходящие за рамки регламента. Да, надо что-то сделать срочно, непредвиденные и даже не входящее в должностные обязанности вещи - это нормально, это работа, и так практически во всех сферах производства и деятельности.
И если работник говорит, что он не будет этого делать, потому что не предусмотрено инструкцией, то мне бы не хотелось с ним работать дальше в одной команде. С такой позицией он нигде не сможет работать - только фриланс.
Но затем я решила, что прав тот, кто не становится заложником ситуации и может управлять своей жизнью.
К сожалению постоянные переработки, работа в выходные дни зачастую стали нормой, при этом работаешь не за деньги, а за то,чтобы не били. С одной стороны в организациях идут постоянные массовые сокращения, с другой - объем работы только увеличивается. Работники не увольняются, получая небольшие деньги, потому что нет уверенности, что завтра будет другая работа.
А Макс смог - что это, чувство собственного достоинства или финансовая стабильность? Я больше склоняюсь ко второму, если у вас есть деньги или родители/муж/и так далее, которые обеспечат дальнейшую безбедную жизнь, то можно выйти из кабинета начальника громко хлопнув дверью. Если работа единственный источник дохода, будете работать и молчать.
На самом деле не надо бояться делать то, что хочется. Роберт Кийосаки рассказывая о своей жизни писал, что они с женой специально бросали всё, опускаясь на самую нижнюю социальную ступень лестницы, чтобы с удвоенной силой начать подниматься вверх.
Возможно ту неуверенность, которую ощущает человек на работе, зачастую на нелюбимой работе стоит поменять на свободу. Свободу выбора и тогда появятся идеи как можно заработать или найти работу с достойной оплатой.
У вас были ситуации когда Вам приходилось идти в разрез с мнением начальника? Насколько сложно всегда высказывать своё мнение, при этом не становясь фигурой нон грата?
Спасибо, что дочитали статью до конца.