Туапсинский район Краснодарского края вызывает противоречивые чувства. Путешественники отмечают не только внушительное количество плюсов, но и солидное число минусов этого направления. Аналогичная ситуация и с курортным поселком Пляхо. Уютный и очень живописный кубанский уголок обычно рекомендуют для семейного досуга. Впрочем, вояж с детьми тоже не гарантирует позитивных эмоций. Собственно, как и индивидуальный марш-бросок. Комментариями на сей счет делится журналист Дмитрий Шутов. Российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU напоминает, что мнение автора далеко не всегда совпадает с позицией ресурса.
Тоска смертная
Пляхо – местечко довольно уютное. Впрочем, помимо живописных пейзажей отметить практически нечего. Обилия развлечений в курортном поселке не наблюдается. Даже дискотеку найти проблематично. Водных аттракционов мало. Особым ассортиментом соответствующих сооружений данная часть черноморского побережья похвастаться не способна. Тоска смертная. Тем не менее, поклонники тишины останутся довольны.
Бедный общепит
В здешних краях довольно внушительное количество заведений общепита. К сожалению, их уровень оставляет желать лучшего. Бюджетный прайс, конечно, притягивает посетителей, но интерьер удручает. Эхо советских столовых тут присутствует на постоянной основе. «Студенческие кафе» с грязными полами и с тяготами самообслуживания выглядит визитной карточкой поселка. Кулинарный туризм в Пляхо, вероятно, не практикуется.
Мелководье Черного моря
Пляхо – детский курорт. Неподалеку от поселка располагается знаменитый «Орленок». Притягательность «деревушки» для юных путешественников определяется наличием мелководья. Добраться до глубины здесь практически нереально. Человек среднего роста, в лучшем случае, почувствует акваторию нижней частью колена. Ландшафт не слишком ровный. Следовательно, променад в поисках «отсека для нормального плавания» смотрится абсолютно бесперспективной затеей.
А теперь о прибрежных территориях
Пляжное пространство в Пляхо тоже достойно критических стрел. Песчаное покрытие мягкое, но с изобилием примесей. В том смысле, что подобные дополнения раздражают и взрослых и детей. Изобилие ракушечника не всегда позволяет прогуляться по побережью босяком. Малыши постоянно плачут из-за встречи с чужеродными элементами. В общем, вариант для отпуска крайне сомнительный.
Статью подготовил Дмитрий Шутов, тревел-журналист TVIL.RU.
Больше интересного и важного об отдыхе и путешествиях на канале TVIL.RU в Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на рассылку в мессенджере Вконтакте и Одноклассники. Присылаем подборки мест для отдыха, скидки и интересное чтиво на досуге.