Постная гречневая каша с грибами и огурцом
Гречневая крупа - 250 граммов
Шампиньоны - 200 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Огурец - 2 штуки
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Как приготовить
1. Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить, перемешивая, еще 2 минуты. Влить 400 мл кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.
2. Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.
3.Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.
4.Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.
5. Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Гарнир из гречки с тыквой
Гречка - 2 стак.
Тыква - 300 граммов
Вода - 1 литр
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.
Как приготовить
1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать крупными кубиками. Вымыть гречку. Подготовить остальные ингредиенты.
2. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить кубики тыквы и запечь в духовке до полной готовности. Сварить гречку, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.
3. Соединить тыкву с гречкой и перемешать. Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.