Найти в Дзене

Куда девают еду, оставшуюся после шведского стола в Турции?

Источник https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1129675/pub_5d2d9e0b8da1ce00aed22a32_5d2da41addfef600afc05fa2/scale_1200
Источник https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1129675/pub_5d2d9e0b8da1ce00aed22a32_5d2da41addfef600afc05fa2/scale_1200

Пожалуй, это один из важных вопросов, который волнует многих хозяйственных туристов: куда девается еда, которая осталась после шведского стола в Турции? Была бы Россия, тут понятно, может повара поросят держат или бабушке в деревню объедки отвозят. Но как это дело решается в восточной стране, неизвестно. А потому сомнительно и неспокойно. Вдруг еду приводят в нормальный вид обратно, туристам на стол — ведь и такое может быть.

Официальная точка зрения

Источник https://hotels.sletat.ru/i/f/73775_19.jpg
Источник https://hotels.sletat.ru/i/f/73775_19.jpg

Президент Федерации отельеров Турции Осман Айык так прокомментировал этот вопрос:

Действительно, некоторые блюда могут подаваться в отелях, работающих по системе «все включено» повторно. Делается это по установленным в стране стандартам. Никакой самодеятельности — только так, как прописано в законодательстве.

Итак. Какие же продукты на шведском столе могут появиться еще раз:

  • варенье;
  • сладости;
  • сыры;
  • гарниры;
  • сливочное масло;
  • оливки;
  • мед.

В общем те продукты, которые имеют длительный срок хранения. По-моему, это вполне разумно. Хотя и малоприятно.

Если вы не желаете есть то, что уже побывало на шведском столе, не берите следующие блюда:

  • Салаты. В них могут быть вчерашние фрукты и овощи, нарезка колбасы и яиц.
  • Пиццу. То же самое.
  • Пироги, снек-бары. По той же причине.

Также десерты, которые люди не съели в главном ресторане отеля, развозятся по барам и кондитерским. Это общая практика.

Что запрещено повторно ставить на стол, так это все скоропортящиеся продукты и блюда:

  • салаты
  • супы;
  • рыбные запеканки;
  • омлеты;
  • и так далее.

Все, что быстро портиться, повторно подавать туристам запрещено. Но некоторые отели нагло нарушают это правило. Например, утром подают туристам блинчики. Их не съедают, и чтобы добро не пропадало, их превращают в пирожные. Разрезают, украшают кремом и фруктами и снова подают на стол.

А однажды мой знакомый догадался, что 3 дня в отеле Турции ел одно и то же мясо. В первый день подали шашлычки на шпажках. На второй день — тушеное мясо. На третий жареное. И все кусочки одного размера и главное — невкусные. Знакомый присмотрелся и увидел отверстия, которые остались от шпажек. Было неприятно, но никто из туристов не отравился. А вы сталкивались с таким?

Читайте также:

✔ Что вы знаете о Турции: тест для любознательных

✔Интересные факты о Турции, которые открывают эту страну с удивительной стороны

✔Черный список турецких отелей по мнению туристов

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски!