Приветствую всех любителей приготовить что-нибудь вкусненькое, потому что этот рецепт именно для таких кулинаров. Рецепт очень простой, поэтому справится даже начинающий.
Ингридиенты:
Песочное тесто:
- яйцо 1 шт
- сахар 70 гр
- сливочное масло 150 гр
- разрыхлитель
- мука около 2-ух стаканов, может и меньше
Начинка:
- яйцо 3 штуки
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 100 гр
- сметана 20% - 500 гр
Начинаем готовить тесто. Смешиваем яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Муку лучше добавлять небольшими порциями, так тесто будет легче готовить. Всё нужно смешать, пока тест не станет плотной консистенции. После тесто можно убрать в холодильник.
Для начинки взбиваем яйца, ванильный сахар, сметану и обычный сахар. Всё взбиваем до однородной массы, легче всего это сделать с помощью блендера.
Достаём тесто из холодильника. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем и кладём в форму. Я ещё запекаю тесто пару минут в духовке, прежде чем выложить начинку. Затем заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 175 градусов на 45 минут. Достаём пирог и даём ему остыть, после чего ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы начинка схватилась. Всё, чудесный сметанковый пирог готов радовать вас своим нежным вкусом, приятного аппетита!