Найти тему

Как организовать камеру для хранения сыра

Оглавление
Фото взято с просторов Яндекс.Дзена
Фото взято с просторов Яндекс.Дзена

Производство сыра - это трудоемкий процесс, который требует учитывать большое количество нюансов. Но сложность окупается сторицей - на рынке мало хороших, вкусных сыров, а спрос на них есть.

Технология производства сыра состоит из нескольких этапов. От того, насколько правильно вы организуете каждый из них и насколько неукоснительно будете эти этапы соблюдать, напрямую зависит вкус, запах и качество сыра. Начиная от качества молока, своевременного свертывания молочного продукта и правильной системой нагревания заканчивая обеспечением точной влажности и температуры в процессе хранения сыров.

Мы не будем говорить об этапах пищевого производства, но поговорим об этапе правильного хранения и созревания. Организовать саму камеру хранения - не трудно: нужно выбрать помещение, правильно его теплоизолировать, сделать вентиляцию, позаботиться об увлажнении воздуха, закупить стеллажи для хранения сыра. Одним из самых щекотливых вопросов, который требует решения, является подбор и установка подходящего охлаждающего оборудования.

Давайте разберемся с этим детально.

  1. Главный нюанс в хранении сыра - в том, что это длительный процесс. Он включает в себя стабильное обеспечение влажности и постоянной температуры, которая не должна изменяться во времени. Здесь главную роль играет холодопроизводительность холодильной установки и разница между температурой испарителя и воздуха в камере, чем меньше разница, тем выше влажность. Сплит-система должна быть достаточно мощной, чтобы сразу же, после загрузки сыра на стеллажи, обеспечить ему испарение лишней влаги и снижение температуры.
  2. Второй нюанс - это теплоприток. В процессе открывания и закрывания дверей вашей камеры, температура и влажность внутри нее будет меняться, поэтому так важно стабилизировать эти два фактора в короткие сроки. Сплит-система должна уметь быстро адаптироваться к изменениям условий окружающей среды.
  3. Хранение сыра в зимний период тоже требует дополнительного внимания. Зимы в России холодные, а летом температура может достигать плюс тридцати градусов цельсия, поэтому ваша сплит-система должна стабильно работать как при низких, так и при высоких уличных температурах.
  4. Поскольку холодильные сплит-системы потребляют большое количество электроэнергии при охлаждении и поддержании постоянной температуры, стоит выбирать энергоэффективные системы, которые помогут сэкономить десятки тысяч в год только на электроэнергии.
  5. Ну и напоследок - стабильность работы в камере охлаждения. Для сыра может стать фатальным сбой в работе холодильной установки даже на несколько часов. Важно выбирать надежные сплит-системы.

Остались вопросы? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки - скоро расскажем об охлаждении еще больше!

Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉
Belluna
👉
Оборудование для хранения цветов
👉
Оборудования для хранения пива
👉
Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru