Ингредиенты:
1. Тунец в собственном соку 100 г
2. Авокадо 1 шт.
3. Маслины с косточкой 50 г
4. Яйцо куриное 2 шт.
5. Китайский салат (китайская капуста,
6. Пекинская капуста) 50 г
7. Кресс-салат 10 г
8. Майонез 30 г
9. Салат зеленый50 г
1. Яйца сварите вкрутую или «в мешочек», чтобы желток был мягкий в серединке. Основой салата является листовая зелень — вы можете использовать любые виды салатных листьев, которые любите, а лучше смеси. Айсберг, руккола, латук, радикьо, кресс, оаклиф.
2. Листья нарвите крупно и положите в глубокую и широкую тарелку. Более толстые сочные части пекинской капусты нарежьте соломкой.
3. На листья выложите половину спелого авокадо, нарезанного дольками, по краям разложите четвертинки яйца.
4. Поверх авокадо — тунец в собственном соку. Лучше кусочками, но можно и измельченный. Хорошие маслины в промежутки между тунцом и яйцами. Кстати, косточки в маслинах не дадут вам съесть салат слишком быстро, и вы лучше почувствуете насыщение.
5. К этому салату можно использовать два варианта заправки: 1) 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего) смешайте с 2 ст.л. рассола из-под оливок и 1/2 ч.л. чесночного порошка; 2) Cоус тахини (смесь кунжутной пасты, воды, лимонного сока и чеснока с добавлением соли).
6. Сверху можно украсить мелкой пряной зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочли!