Найти тему
Технология вкуса

Фитнес-салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

1. Тунец в собственном соку 100 г

2. Авокадо 1 шт.

3. Маслины с косточкой 50 г

4. Яйцо куриное 2 шт.

5. Китайский салат (китайская капуста,

6. Пекинская капуста) 50 г

7. Кресс-салат 10 г

8. Майонез 30 г

9. Салат зеленый50 г

-2

1. Яйца сварите вкрутую или «в мешочек», чтобы желток был мягкий в серединке. Основой салата является листовая зелень — вы можете использовать любые виды салатных листьев, которые любите, а лучше смеси. Айсберг, руккола, латук, радикьо, кресс, оаклиф.

-3

2. Листья нарвите крупно и положите в глубокую и широкую тарелку. Более толстые сочные части пекинской капусты нарежьте соломкой.

-4

3. На листья выложите половину спелого авокадо, нарезанного дольками, по краям разложите четвертинки яйца.

-5

4. Поверх авокадо — тунец в собственном соку. Лучше кусочками, но можно и измельченный. Хорошие маслины в промежутки между тунцом и яйцами. Кстати, косточки в маслинах не дадут вам съесть салат слишком быстро, и вы лучше почувствуете насыщение.

-6

5. К этому салату можно использовать два варианта заправки: 1) 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего) смешайте с 2 ст.л. рассола из-под оливок и 1/2 ч.л. чесночного порошка; 2) Cоус тахини (смесь кунжутной пасты, воды, лимонного сока и чеснока с добавлением соли).

6. Сверху можно украсить мелкой пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли!

Еда
6,93 млн интересуются