Найти тему
сочинение на тему

Постные низкокалорийные салаты и супы.

Добрый день, дорогие читатели, с Постом приятным!

Сегодня я продолжу тему постной трапезы и предложу вам несколько рецептов, которые можно готовить пост, как с маслом, так и без него.

Начну с того, что, если вы решили поститься совсем строго, как предписывает правило, то с понедельника по пятницу, вам надлежит есть только овощи, фрукты, хлеб, орехи в сыром виде, без масла.

на ужин томатный сок со ржаным хлебом
на ужин томатный сок со ржаным хлебом

Вряд ли кто-нибудь выдержит такое. Ведь сейчас даже в монастырях всю неделю готовят печеную, или вареную пищу.

Поэтому, я расскажу, какие супы и салаты можно сделать.

Начну с супов. Это будет легкий супчик в состав которого входит спагетти, заправка из моркови с болгарским перцем, свежий огурец, петрушка и чеснок. Заправку я готовлю почти как аджику, но не перекручиваю на мясорубке, а просто режу. В неё входит: морковь, болгарский перец, горький перец, томат. Конечно, всё это можно положить в суп в свежем, или замороженном виде.

Всё легко. На одну порцию берем стакан воды, доводим в кастрюле до кипения, закладываем 100 г мелко поломанных спагетти, 150 г заправки и варим до готовности. Соль по вкусу. Мелко рубим огурец, зелень, чеснок и добавляем их прямо в тарелку.

суп вкусен даже без масла
суп вкусен даже без масла

но можно и добавить постного масла
но можно и добавить постного масла

У этого супчика могут быть варианты. Можно добавить еще тыквенный сок, и соленый огурец вместо свежего. Тут важно не слишком разварить макаронные изделия. Я готовлю такой суп на один раз, потому, что не люблю разогревать его.

суп с тыквенным соком и свежим огурцом
суп с тыквенным соком и свежим огурцом
суп с тыквенным соком и соленым огурцом
суп с тыквенным соком и соленым огурцом

Ещё один легкий супчик. Берем свежие, или замороженные овощи: стручковую Фасоль, цветную капусту, кукурузу, морковь, болгарский перец. Отправляем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Туда же отправляем порезанные свежие, или мороженные шампиньоны, горсть овсяных хлопьев, зелень, специи по вкусу. Доводим до кипения, варим буквально минут пять и выключаем. Разваривать овощи не нужно.

Суп с грибами и мороженными овощами
Суп с грибами и мороженными овощами

Для вкуса, можно добавить в тарелку, или в кастрюлю овсяное «не молоко». Такой суп тоже лучше варить всего на один раз.

Салат я предлагаю сделать из отварного риса, свежего огурца, свежего помидора, зеленого лука, зеленого горошка, свежей петрушки, или листьев салата крабовых палочек, или отварного кальмара. . Есть его можно без заправки, или добавить немного постного майонеза.

салат из риса, свежего огурца, помидора, крабовых палочек, зеленого лука, спаржи. петрушки без масла
салат из риса, свежего огурца, помидора, крабовых палочек, зеленого лука, спаржи. петрушки без масла

Еще один салат: в него входит квашеная капуста, свежие огурцы, репчатый лук, свежие листья салата, соль, постное масло.

Мои рецепты, конечно, малокалорийны, но я специально выбираю такие для людей, страдающих избытком веса.

А тем, кто не страдает им, можно поесть и жареной картошечки и вареничков с картошкой и грибками.

Ангела за трапезой!

Все фоты и текст – авторские, но можно поделиться ссылочкой.

Навигация по каналу.