Найти тему

Вкусная и диетическая итальянская овощная закуска

Блюдо итальянской кухни, овощная закуска, основной ингредиент которой – баклажаны. Подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, чаще в холодном виде, но может подаваться и тёплой.

На 4 порции

Время приготовления: 35 мин

  • 2 небольших баклажана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка зелёных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 средних стебля сельдерея
  • 1 средняя красная луковица
  • 4 средних помидора
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Калорийность: 47 ккал

  1.  Баклажаны очистить, нарезать на мелкие кубики, сложить в миску и присыпать солью, оставить на 10–15 минут. Затем промыть под проточной холодной водой и обсушить.
  2.  Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нём баклажаны в течение 3–4 минут, затем переложить их в отдельную посуду.
  3. С оливок и каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой, мелко нарубить.
  4. Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.
  5.  С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать на мелкие кубики. Потушить помидоры в оставшемся оливковом масле в течение 4–5 минут.
  6.  В сковороду влить уксус, добавить сахар, соль и перец. Готовить, помешивая, без крышки на сильном огне ещё около 5 минут.
  7. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  8.  Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Еда
6,93 млн интересуются