Найти тему

Молочный заварной хлеб

Оглавление

Сдобный белый хлеб с плотным и нежным мякишем, румяной корочкой и чуть сладковатым молочным вкусом — ммм, идеально для утренних тостов со сливочным маслом и джемом. Молочный хлеб пекут из заварного теста, что нетипично для пшеничных хлебов. Но за счет этого он получается особенно мягким и пористым. Если вы никогда раньше не пекли из заварного теста, рекомендуем начать с этого рецепта: для него мы используем быстрый и простой способ заваривания, который должен получиться даже у новичков.

Ингредиенты

Мука пшеничная 350г

Молоко 250г

Яйца куриные 1 шт

Масло сливочное 25 г

Молоко сухое 30 г

Сахар 30 г

Соль 6 г

Приготовление

Для начала приготовим «заварку». Для этого 100г молока необходимо нагреть до 70С, всыпать 20г муки, помешивая до однородной массы. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.

В глубокой миске смешать «заварку», оставшееся молоко, сухое молоко, сахар, дрожжи и яйца.

Добавить к тесту соль и растопленное сливочное масло, еще раз хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте для подъема.

Готовое тесто разделить на три части, скатать в шар, затем выложить в форму, смазать молоком и оставить еще примерно на час в теплом месте для подъема.

Выпечь в разогретой до 170С духовке 40-45 минут. Если верх будет сильно подрумяниваться, то накрыть пергаментом или фольгой. Готовый хлеб переложить на решетку и охладить до комнатной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются