Очень люблю это первое блюдо и готовлю его по своему. Кроме щавеля я добавляю грибы и пшено.
Вот я и стала готовить щи по мотивам детских воспоминаний.
Нам понадобиться:
Мясной бульон - 2 литра
Свежие шампиньоны - 400 г
Щавель - пучок
Зеленый лук - пучок
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картошка - 2 шт
Растительное масло без запаха для обжарки
Соль по вкусу
Приготовление:
Бульон готовим заранее. Можно использовать курицу, индейку. У меня свиная грудинка.
Подготавливаем заправку.
Промытые грибы мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле.
Натираем на крупной терке морковь, мелко режем лук
и обжариваем до золотистого цвета.
Подготавливаем заправку. Чистим и нарезаем ломтиками картошку
Добавляем в подсоленный бульон пшено и картошку и варим на среднем огне.
Я беру пшено из пакетиков для варки - оно готовится быстрее.
Минут через 5-10 добавляем грибы и лук с морковкой.
Когда картошка почти готова высыпаем мелко нарезанный зеленый лук,
а когда картошка в супе готова добавляем щавель
и держим щи слабом огне совсем чуть-чуть, ведь щавель варится мгновенно, а если передержать щи будут испорчены.
Подаем с вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!