Найти в Дзене

Щи со щавелем - как готовлю их я.

Оглавление

Очень люблю это первое блюдо и готовлю его по своему. Кроме щавеля я добавляю грибы и пшено.

 В детстве мне довелось провести лето в деревне. Жили мы у  замечательной бабушки. По утрам она выходила в огород и собирала шампиньоны. Они росли у нее прямо в огороде. Потом она варила вкуснейший суп с грибами и пшеном. Наши грибы из магазина конечно же уступают по вкусу и аромату, но все равно получается вкусно.
В детстве мне довелось провести лето в деревне. Жили мы у замечательной бабушки. По утрам она выходила в огород и собирала шампиньоны. Они росли у нее прямо в огороде. Потом она варила вкуснейший суп с грибами и пшеном. Наши грибы из магазина конечно же уступают по вкусу и аромату, но все равно получается вкусно.

Вот я и стала готовить щи по мотивам детских воспоминаний.

Нам понадобиться:

Мясной бульон - 2 литра

Свежие шампиньоны - 400 г

Щавель - пучок

Зеленый лук - пучок

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картошка - 2 шт

Растительное масло без запаха для обжарки

Соль по вкусу

Приготовление:

Бульон готовим заранее. Можно использовать курицу, индейку. У меня свиная грудинка.

Подготавливаем заправку.

Промытые грибы мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле.

-3

Натираем на крупной терке морковь, мелко режем лук

-4

и обжариваем до золотистого цвета.

-5

Подготавливаем заправку. Чистим и нарезаем ломтиками картошку

-6

Добавляем в подсоленный бульон пшено и картошку и варим на среднем огне.

Я беру пшено из пакетиков для варки - оно готовится быстрее.

Минут через 5-10 добавляем грибы и лук с морковкой.

Когда картошка почти готова высыпаем мелко нарезанный зеленый лук,

-7

а когда картошка в супе готова добавляем щавель

-8

и держим щи слабом огне совсем чуть-чуть, ведь щавель варится мгновенно, а если передержать щи будут испорчены.

-9

Подаем с вареным яйцом и сметаной.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются