Фаршированный перец станет прекрасным украшением для стола. Блюдо манит яркими красками и аппетитным ароматом. Это проверенный временем классический рецепт приготовления перца.
- ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 4–8 болгарских перцев
- 400 г ( говядина ) рубим в фарш
- половина стакана риса
- 1 морковь,лук
- 1–2 ст. л. томатной пасты
- зелень петрушки, укроп, кинза
- соль
- перец
- сметана
Между прочим, перец фаршированный мясом и рисом не требует гарнира. Это самодостаточное блюдо. Одним таким перцем можно заменить полноценный перекус, а если взять парочку — то целый обед. Кстати, фаршированный перец брали с собой на обед торговцы в Европе в конце XVI века. Правда, фаршировали они его вермишелью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем перцы и срезаем с них верхнюю часть. Очищаем от семян. Затем берем лук и мелко нарезаем. Обжариваем на маленьком огне с маслом до прозрачности. Очищаем морковь, измельчаем и добавляем к луку. Прожариваем еще 2–3 минуты.
Подготовленные перцы фаршируем начинкой и укладываем в кастрюлю. Оставляем их в кастрюле в вертикальном положении. Если планируешь приготовить много перцов, стоит взять широкую кастрюлю. Заливаем перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и готовим на слабом огне примерно 40 минут. Кроме того, стоит накрыть кастрюлю крышкой.
В самом конце добавляем томатную пасту в кастрюлю. Ее также можно заменить томатным соком. Доводим перцы до кипения, снимаем с огня. Блюдо готово.
Подаем со сметаной и зеленью . Добавляем сметану и соус, в котором варились перцы, и подаем на стол. Аромат перцев не оставит гостей равнодушными. Приятного Аппетита!