Найти тему
Svat tv

Язык проглотишь

Еда в Узбекистане

Друзья всем привет. Волею судьбы оказался в Узбекистане

Первое что тут бросается в глаза, это одинаковые автомобили на дороге. Основная масса - это белые лачетти, спарки, рексии, равоны, джентры, малибу, авео и мини автобусики. Это из за дорогой растаможки и чтобы поддержать местный автопром. Цены на авто на самом деле не дешевые. Новые стоят дороже чем в России. Дешевые только старые иномарки. На них запчастей нет.

Но статья не про это. В самом Ташкенте огромное колличество ресторанчиков, кафешек. И почти все готовят практически на улице, в огромных казанах, на открытом огне. Любая еда, что не возьми, вся безумно вкусная. Средний ценник на человека 50000 сум, при курсе 135 сум за 1 рубль . но это за первое, второе, шашлык, лепешка, чай, салат. Что нереально сьесть. Порции большие.

-2

Очень рекомендую поесть плов . я на самом деле его не люблю, но тут он безумно вкусный. Мясо в основном баранина. Но баранина очень вкусная, не вонючая абсолютно. Такая порция плова стоит от 17000 до 23000 сум.

-3

Очень вкусный чай заваривают. Божественные лепешки.

-4

Вкуснейший шашлык. Стоит он 15000-20000 сум за один шампур в Узбекистане испытываешь вкусовое удовольствие. У нас в команде ребята, которые приехали на 2 недели раньше нас, они набрали от 4 до 11 кг.

Тут вкусно, чисто, уютно. Очень добрые и отзывчивые люди. Ташкент классный современный город, с безумно вкусной едой. Самса тут потрясающая. И стоит не дорого .

-5

Это ужин 5 человек до отвала просто . из кафе выползали. Тут осень интересно, во всех кафе, в чек закладывают 10% чаевых.

Подводя итог можно сказать, Узбекистан стоит посетить хотя бы ради еды и гостеприимства. Имея 10000р можно шиковать в столице, но если уехать на 100 км от нее. Цены отличаются в два раза .

Всем спасибо, подписывайтесь на мой канал