Найти тему
Секреты моего дома

Чесночный хлеб

Ингредиенты

Мука 3 стакана

Дрожжи сухие 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сухой молотый чеснок 1,5 ч.л.

Растительное масло 30 мл

Теплая вода 1,5 стакана

-2

Приготовление

1. Смешиваем с дрожжи с сахаром и добавляем теплую воду. Оставляем на 5 минут.

2. Смешиваем чеснок, соль и муку. Добавляем разведенные дрожжи и растительное масло.

3. Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час.

-3

4. Через час формируем хлеб и выкладываем на противень, застеленные пергаментной бумагой.

-4

5. Выпекаем 40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой. Время приготовления может изменяться в зависимости от модели Вашего духового шкафа.