Мне предложили работу и через четыре месяца отдыха я подумала, что хватит уже сидеть дома и пора на работу.
Когда я пришла на работу, моё представление о ней было поверхностным. Но проработав смену, поняла почти весь процесс изготовления и состав кормов для крупно - рогатого скота и собак. Работа не из лёгких, но в сельском хозяйстве легко не бывает.
У меня дома есть живность, Куры, овцы и козы. Естественно, я для них покупаю кормовые добавки, но всегда с опаской, потому что не доверяла написанному на упаковке.
Наш ЭКД для коров, коз состоит из пшеницы, ячменя и овса - что говорит о том, что это не просто добавка, а полноценный корм. Выглядит как рузики, а на вкус как магазинные хлебцы.
Для собак мы делаем "Быстрокаша для собак ". Она у нас двух видов : "бизнес - 1" и "бизнес - 2" .
"Бизнес -1" состоит из пшеницы, ячменя, овса, гречки, риса и ржи.
"Бизнес - 2" добавляют ещё кукурузу и горох.
Какие преимущества у этого ЭКД?
Во - первых, это полноценный корм.
Во - вторых, ЭКД готовится при температуре 150 - 170 градуса цельсия, при которой погибают все микробы, плесень, грибки.
Давать его можно коровам, телятам, козам, курам и собакам.
Чем давать как корм сырое зерно, лучше давать ЭКД. Тем более, что оно сбалансированное. На 100 кг ячменя 60кг пшеницы и 40 кг овса.
Я ещё не пробовала давать его козам ( в магазинах продают 30 рублей за 1 кг и его быстро раскупают), но точно попробую. Тем более, что когда мы его готовим, пробуем сами. Честно говоря, вкус мне нравится. А уж козам и овцам наверняка понравиться.
В вы пробовали давать своим животным ЭКД? Поделитесь опытом в комментариях.