Найти в Дзене

Готовим морковный салат "Марковчик"

И так сегодня хочу вам предложить салат "Морковча" в который особо нечего добавлять не нужно помимо моркови . В столовой такой салатик продается за 50 руб.

Нам понадобится :

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой

Перец красный молотый – 0.5 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л.

Подготовьте ингредиенты по списку.

1) Натрите морковь на специальной терке.

2) Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

3) Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.

4) После отожмите морковь и вылейте весь сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки. Именно в этом случае закуска не будет водянистой .

5) На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

6) Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

-2

7) Лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

8) Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

9) Все перемешайте. Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу.

Готово . Приятного аппетита .

-3

Еда
6,93 млн интересуются