И так сегодня хочу вам предложить салат "Морковча" в который особо нечего добавлять не нужно помимо моркови . В столовой такой салатик продается за 50 руб.
Нам понадобится :
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой
Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
1) Натрите морковь на специальной терке.
2) Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
3) Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
4) После отожмите морковь и вылейте весь сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки. Именно в этом случае закуска не будет водянистой .
5) На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.
6) Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.
7) Лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.
8) Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
9) Все перемешайте. Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу.
Готово . Приятного аппетита .