Найти тему
ВКУСНЯХА

Это блюдо я готовила мужу когда только вышла замуж, потому что больше ничего не умела

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Часто готовлю эту запеканку на завтрак, потому-что очень быстро, просто и очень вкусно. Начала я свой кулинарный опыт именно с этого блюда, потому-что больше почти ничего не умела, как бы не было мне стыдно-признаюсь. Может быть кому-то пригодится, я буду очень рада.

  • За тридцать минут завтрак готов. Единственное, мясо я отвариваю заранее, с вечера.
Итак, нам нужно мясо вареное 300 гр, хоть свинина, хоть говядина или куриное. Один пучок зелёного лука (100 гр), можно укроп или петрушку, можно и то и другое вместе, кто как предпочитает. Два стакана молока и 3-4 яйца, соль и специи. Крахмал половина чайной ложки и мука 1 чайная ложка, небольшой кусочек сливочного масла.
  • Вареное мясо пропускаю через мясорубку (можно и с вечера сразу это сделать).
  • Лук или другую зелень, хорошо промываю водой, немного промокну полотенцем или тканевой салфеткой и шинкую острым ножом.
  • В молоко вбиваю яйца, добавляю соль, крахмал и муку.
  • Соединяю мясо и зелень, вливаю яичную смесь и хорошо перемешиваю.
  • Противень или форму для запекания смазываю сливочным маслом и аккуратно выливаю смесь.
  • Духовку разогреваю заранее до 180 градусов и ставлю на 30 минут.
  • Запеканка-омлет получается сытная, прекрасно нарезается на порционные кусочки и холодная она тоже не остаётся, очень вкусно. Поэтому, если кто-то берёт обеды с собой, очень даже неплохой вариант.
  • Попробуйте!!!

Рекомендую также приготовить: "Закуска для мужчин" от которой они точно не откажутся.

Полезный совет от " Вкусняхи ": При мытье зелени советую добавлять в воду соду, 1 столовую ложку на литр воды. Но вода должна быть не горячей, а тёплой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#кулинария #рецепты #еда #кухня #полезные советы