Часто готовлю эту запеканку на завтрак, потому-что очень быстро, просто и очень вкусно. Начала я свой кулинарный опыт именно с этого блюда, потому-что больше почти ничего не умела, как бы не было мне стыдно-признаюсь. Может быть кому-то пригодится, я буду очень рада.
- За тридцать минут завтрак готов. Единственное, мясо я отвариваю заранее, с вечера.
Итак, нам нужно мясо вареное 300 гр, хоть свинина, хоть говядина или куриное. Один пучок зелёного лука (100 гр), можно укроп или петрушку, можно и то и другое вместе, кто как предпочитает. Два стакана молока и 3-4 яйца, соль и специи. Крахмал половина чайной ложки и мука 1 чайная ложка, небольшой кусочек сливочного масла.
- Вареное мясо пропускаю через мясорубку (можно и с вечера сразу это сделать).
- Лук или другую зелень, хорошо промываю водой, немного промокну полотенцем или тканевой салфеткой и шинкую острым ножом.
- В молоко вбиваю яйца, добавляю соль, крахмал и муку.
- Соединяю мясо и зелень, вливаю яичную смесь и хорошо перемешиваю.
- Противень или форму для запекания смазываю сливочным маслом и аккуратно выливаю смесь.
- Духовку разогреваю заранее до 180 градусов и ставлю на 30 минут.
- Запеканка-омлет получается сытная, прекрасно нарезается на порционные кусочки и холодная она тоже не остаётся, очень вкусно. Поэтому, если кто-то берёт обеды с собой, очень даже неплохой вариант.
- Попробуйте!!!
Рекомендую также приготовить: "Закуска для мужчин" от которой они точно не откажутся.
Полезный совет от " Вкусняхи ": При мытье зелени советую добавлять в воду соду, 1 столовую ложку на литр воды. Но вода должна быть не горячей, а тёплой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#кулинария #рецепты #еда #кухня #полезные советы