Жизнь в России непредсказуема: сегодня ты ешь обычный доширак за 42 рубля, а завтра у тебя на обед элитный доширак за 497 рублей. «Из грязи в князи» или «спасибо, что подарили, ибо сам я ни за что себе такой дошик бы не купил»?
То ли на моем роду написано, то ли по судьбе так положено, но не могу отрицать факт, что лапша быстрого приготовления преследует меня по пятам (сокращенно буду именовать её известным словом «дошик» или «доширак»):
- сначала это был университет (5 лет учебы в котором и житие в студенческом общежитии поспособствовали бурному внедрению в мою жизнь доширака, даже несмотря на то, что к тому моменту я уже умел готовить и первые и вторые блюда);
- затем холостая жизнь после развода (иногда не хочется ничего готовить, а просто берешь кипяток и заливаешь его в тарелку с дошиком, получая пусть и не очень качественный, но тем не менее прием пищи).
За все эти годы я попробовал множество разных видов лапши быстрого приготовления, из которых так и не выявил своего единоличного любимчика, а остановился на мнении, что каждый из них по-своему хорош. Но все эти виды объединяло одно – цена. Они были из категории дешевых, стоимость которых не превышала 60 рублей.
Но сегодня мои горизонты расширились. Сегодня я попробовал привезенную для меня в подарок от подруги из Москвы лапшу быстрого приготовления Chicken Ramen (или «элитный дошик» - так называю ее я), которая в сети магазинов «Азбука вкуса» стоит около 500 рублей. Если честно, то я даже не представлял, что такие дошики существуют в природе. Но сегодня познакомился с их представителем лицом к лицу.
В данную минуту его вкус еще не до конца растворился на моем языке, поэтому по горячим следам передаю вам свои ощущения.
НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. Я честно старался уловить нотки божественности и неповторимости вкуса, но у меня не получилось… Да, он состоит из натуральных компонентов, но мои вкусовые рецепторы совершенно не восхитились их ансамблем. Лапша как лапша, приправы как приправы. Может быть я уже настолько привык к химическим дошикам за 42, что мой организм отказывается в нашу с ними гармонию впускать конкурирующие фирмы? Не знаю… Или у меня уже от дорогой еды ком в горле образуется? Тоже возможно) Но за 500 рублей я лучше куплю обычных макарон и куриную грудку, и сделаю из них макараново-куриное месиво, что для меня будет гораздо вкуснее.
А вы пробовали доширак дороже 100 рублей?
Ставь лайк и Подписывайся на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи, основанные на реальных событиях.