Найти тему
Чемоданы на www.eberhart.ru

Национальная кухня Эквадора — гастрономический тур

Единственная кухня, в которой преобладают блюда коренных жителей, которые в давние времена населяли страну – это кухня Эквадора. Однако, со временем кухня немного видоизменилась, вобрав в себя традиционные продукты соседних народов. При этом эквадорская кухня осталась самобытной и неповторимой.

Если вы собираетесь сюда на отдых, планируйте длительный срок — от недели и более. Успейте за этот срок перепробовать основные эквадорские блюда, которые непременно придутся по вкусу путешественникам с русскими и европейскими вкусами. Берите с собой достаточно багажа для комфортного отдыха — большой чемодан на колесах для вещей и сувениров. А для экскурсий подойдет городской рюкзак с удобными лямками.

Эквадорская кухня имеет отличительную особенность: в каждой области страны свои вкусовые предпочтения. На океанском побережье самые распространенные продукты – морепродукты, рыба и фрукты, в Амазонии чаще всего едят дичь и овощи, в горных районах предпочтение отдают кукурузе и картофелю, на Галапагоссах предпочтительнее всего морепродукты.

Самое популярное мясо: свинина, курятина, говядина и куй. К таким блюдам традиционно подают: вареный рис, кукурузу и картофель. Самый распространенный фрукт банан. В Эквадоре банан — больше, чем сладкий и полезный фрукт. Его жарят, запекают, делают из него оладьи.

Традиционное меню жителя страны состоит из супа, второго, десерта и напитков. Традиционные закуски и салаты в кухне Эквадора не встречаются. Праздничный суп, который обязательно присутствует на столе жителей – фанеска. Готовится он из 12 компонентов, которые символизируют апостолов. Основа супа сушеная треска, которая варится в молоке. К ней добавляют тыкву, зелень, пряности, злаки. Подается блюдо с вареными яйцами и бананами, жаренными во фритюре.

Еще один известный суп на кухне Эквадора – Кальдо де пата. Варится он из бараньих ножек, кукурузы, стручковой фасоли, соуса чили. Подается суп с зеленью и приправляется соком лайма.
Патаконес – это классическое эквадорское блюдо, которое готовится из бананов, и представляют собой жареные банановые лепешки. Подаются они, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира с рыбой или овощами.

Севиче – блюдо, которое делается из морепродуктов или рыбы. Варенные морепродукты нарезают небольшими кусками, маринуют в необычном сиропе: апельсин, томат, горчица, лайм и много острой приправы. Подают к столу с жареной кукурузой, луком, жареными чипсами из бананов и тостами из грубой муки.

Куй – это экзотический зверек, родственник морской свинки, которых специально разводят в стране. Жареный куй – это популярное блюдо, которое обязательно предлагается туристам. Подают блюдо с вареным картофелем и тушеными овощами.

Эмпанадес – традиционные эквадорские пирожки. Готовятся из пресного тонкого теста. В качестве начинки используют измельченные бананы или фрукты.

Агуардиенте – тростниковая водка, которую производят на территории страны, является самым популярным алкогольным напитком. Из кисломолочных напитков особым спросом пользуется фруктовый йогурт.

Национальная кухня Эквадора разнообразна, сытна и экзотична. В ней каждый путешественник может найти блюдо по вкусу.

Магазин чемоданов Pilgrimstore.RU — качественный багаж. Приходите!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк или подпишитесь на канал PilgrimStore.RU — только правильный багаж.

Эквадор
3808 интересуются