Для приготовления данного торта не нужно никаких особых требований и навыков- достаточно испечь шоколадный корж, приготовить очень нежный сметанный крем и украсить данное кондитерское творение.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. молока
- 2 ст. сахара
- 3 ст. пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
- 250 мл сливок любой жирности
- 1 ст. сахара
- 250 мл сметаны
- 250 мл натурального йогурта
Приготовление:
- С помощью миксера взбей яйца с сахарным песком. Муку просей и смешай с разрыхлителем
- Смешай взбитые яйца с мукой, добавь ванильный сахар, молоко и какао-порошок. Тщательно перемешай ингредиенты до получения однородного теста средней густоты
- Тесто помести в форму для запекания и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Свежеиспеченный корж охлади и разрежь вдоль на две половины
Приступай к приготовлению крема:
- взбей сметану с сахаром до пышности, добавь йогурт и тщательно перемешай. В отдельной посуде взбей сливки с помощью миксера. Обе получившиеся массы смешай и взбей до однородности. Крем готов!
- Каждый корж обильно промажь кремом, сложи один на другой, а сверху укрась торт как вздумается — орехами, шоколадом, ягодами, фруктами или глазурью
Домашний шоколадный торт готов.
Не зря же говорят, что всё гениальное — просто! Приготовить такой десерт совсем не сложно, единственная проблема — невозможно остановиться после первого кусочка)