Вы не задавались вопросом, почему нам нравится ходить в ресторан? Многие ответят- за атмосферой и будут правы.
Эстетика в еде тоже имеет не последнее место. И о нем я хотела поговорить отдельно.
Конечно, очень важно, чтобы блюдо было вам приятно на вкус. Но мы должны, в первую очередь, желать «съесть его глазами». Оно должно нам нравиться на вид и на запах.
Красивая подача блюда-это задача номер один на пути к успеху.
И не последнее место занимает сервировка стола. При чём, иногда значение не в цене, а именно в эстетике.
Как красиво накрыть стол, но без лишних сложностей?
Белый цвет скатерти и посуды, бесцветное стекло (или хрусталь) бокалов всегда будут выглядеть дороже. Это нейтральные цвета для стола, где любое блюдо будет выглядеть комплиментарно, Этот маленький французский секрет прекрасно работает.
Фужеры могут быть разными, но главное бесцветными и тогда все будет визуально гармонично.
Нейтральные цвета посуды не конфликтуют с ярким цветом еды, а служат правильным обрамлением для неё.
Фужеры из тонкого хрусталя на ножке будут выгодно оттенять вкус вина.
Поставьте бокал без ножки из Толстого стёкла и вино уже не будет таким вкусным в нём.
Не просто так придуманы бокалы для шампанского и бокалы для коньяка- ведь именно в этой форме напиток проявляет себя наилучшим образом и раскрывается.
Можно даже устроить такую дегустационную вечеринку с разными бокалами. Это будет интересно и будет что обсудить в плане вкусов и предпочтений.
На стол можно к приходу гостей поставить Цветы, но при рассадке их убирают, чтобы не мешали визуальному контакту и общению за столом.
Свечи создают очень интимную атмосферу и подойдут для ужина на двоих.
И отмечу, что самую красивую посуду, все самое- самое, используйте не для приема гостей, в праздник, а для себя и каждый день.
Тогда каждое ваше утро станет вашим маленьким праздником.