У меня есть отличный вариант, простой и небанальный - куриное филе в кляре . При этом курица не просто окунается в кляр и обжаривается - до этого она некоторое время маринуется в смеси из чеснока, специй и ароматных трав. Получается очень вкусно! Легкий, воздушный кляр + сочное, с тонким ароматом чеснока и специй филе. Уверен, теперь вы будете готовить курицу чаще.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на полоски поперек волокон.
Я использовал только чеснок, перец и травки. Более никаких приправ не добавлял. Хорошенько все размешать, укрыть миску пленкой и отправить в холодильник минут на 20-30. За это время курица успеет набраться ароматом и вкусом добавок.
После частями ввести в яично-майонезную смесь муку, пока кляр не приобретет консистенцию средней густоты сметаны. Кляр должен плотно ложится на полоски куриного филе и по минимуму растекаться при жарке.
Сковороду с небольшим количеством масла хорошенько прогреть.
Окунать куриное филе в кляр - и на сковороду.
Соответственно, нагрев плиты регулируется так, чтобы на жарку уходило примерно указанное время. Масла для жарки лучше использовать минимум, чтобы не вышло слишком жирно.
Подать куриное филе можно либо в качестве самостоятельного блюда в паре с соусом, либо к любому традиционному гарниру/салату из свежих овощей.
Всех благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!