Этот рецепт еще моей прабабушки Маруси, который она привезла из Бессарабии (была когда то такая).
Нам понадобиться:
Тесто
1. Картофель варенный в мундирах - я обычно варю полную 5-ти литровую кастрюлю.
2. Мука - 100 гр. (для теста 1 ст.ложка, остальная часть для лепки)
3. Яйцо - 1 шт. Для постящихся или веганов яйцо не кладем. (лепяться прекрасно и без яйца).
Соль по вкусу.
Начинка
1. Веганская - грибы жаренные (любые) большая сковорода. Потом их измельчить в блендере.
2. Для мясоедов - обжаренный фарш с луком средняя сковорода.
Соус
1. Веганский - измельченные в блендере жаренные грибы смещать с майонезом постным и добавить чеснок по вкусу.
2. Для мясоедов - измельченные в блендере жаренные грибы смещать со сметаной и добавить чеснок по вкусу.
Можно не заморачиваться и просто со сметаной подавать.
И так картоху почистить и перекрутить на мясорубке, добавить соль, 1 ст.л. муки, яйцо или без него.
Лепка: руки в муку , на руку две столовые ложки теста, на руке распющить и в середину начинку и залепляем. Все время руки окунаем в муку, чтобы не липло тесто.
Обжаривать на огне с двух сторон. Лучше делать зразы небольшие, легче переворачивать.
Приятного аппетита.