Сколько различных рецептов можно встретить на просторах интернета. Мне всегда нравилось готовить, но когда читаешь в сети как какая-нибудь Маня приготовила шикарный торт-курочку-салатик-жаркое, и соблюдаешь все, согласно ее видео на канале(при этом она имеет миллион просмотров), понимаешь, что твое и ее это настолько разные вещи))))). Либо ты не умеешь ничего делать, либо у Мани был секретный ингредиент все же. Поэтому я наша и подписалась на разных блогеров- поваров и стала готовить по их граммовкам, выходит неплохо. А поесть я люблю. Особенно, когда выходной- можно на завтрак состряпать , например, драники и к ним жареные яйца(без хлеба никуда), или блины.
А тут первый раз в хлебопечке получился хлеб!!!да-да, раз 10 выпекала, разную муку брала, и все сырой, и неожиданно смогла сделать нормальный!
удался салат с грейпфрутом и авокадо ( рецепт взят у Славного Друже, материал взят со страницы https://www.instagram.com/oblomoffrecipe/, ссылка на описание https://www.instagram.com/p/CJ3V6pHAkyy/, делала заправку,добавив не белый бальзамик, а обычный темный,но просто соевый соус тут не нужен!!! из зелени у меня руккола и шпинат, орешки я добавлять не стала, авокадо зеленый( иногда добавляю спелый, и с ним на мой взгляд вкуснее). Крупно не резала фрукты, но для эстетики лучше большими кусочками. Сыр обязательно пармезан, делала с Маасдам- это совсем не то((, а пармезан в блюдах раскрывается совсем по-другому, нежели так его употреблять. Да и в салате чисто для красоты не много натереть.
для смешивания использую большую емкость(у меня пластмассовая миска: в нее сначала зелень, потом фрукты и заправку, перемешиваю руками или салатными ложками специальными), и уже разложив по порциям, сверху украшаю сыром.
а также Курочка в кисло-сладком соусе на сковороде. Просто и очень быстро. Нарезали куриное филе, оно должно быть сухое, без лишней влаги, обваляли в крахмале, посолили и поперчили, настаиваться курице не нужно, кинули на сковородку, и жарим на сильном огне. Как только курица стала золотистая, красивая и обжаренная, добавили соус!!!!, и продолжаем ее готовить, уменьшив огонь до среднего, чтобы она не пригорела. На гарнир к ней, я просто иногда отвариваю макароны))))
Но лучше сделать кисло - сладкий соус самому ,в этом и вся прелесть. На 500 грамм грудки куриной ,я использую: На сковороде для соуса нам нужно : Сахар 4 ст. ложки,соль 1 ч.ложка, 3 зубца чеснока ,хлопья перец Чили 1.ч.ложка , подсолнечное масло 1 ст.ложка,соевый соус 3 ст.ложки,яблочный уксус 3 ст.ложки или винный уксус,если есть ,кетчуп 3 ст.ложки, - все это смешиваем и доводим до кипения.
В отдельной таре,пока соус делается Развести крахмал 1 ст. Ложку и 2 ст.ложки воды,размешать до однородной массы и влить в наш соус, постепенно помешивая ,на медленном огне,пока не загустеет.
и Бутерброд с семгой. Отличная закуска, классика жанра. Нашла его у товарища Грилькова Алексея, еще один повар-блогер-любитель, делала также еще два бутера по его рецепту, вот ссылка на видос https://www.youtube.com/watch?v=Qr73WC8Xmx4 . Обычный белый хлеб, но лучше чиабатта, смазать маслом, не обязательно оливковым,подсолнечное подойдет хорошо, и на сковородке поджарить до легкой корочки с двух сторон. Начинка это творожный сыр. Кстати, творожный сыр можно сделать из кефира, заморозить его, процедить через марлю, чтобы отделилась сыворотка и вуаля)))). Я так делала, отличная вещь, и дешевле кефир, чем готовый творожный сыр. Рыбка подойдет и форель, и семга, можно подкопченную, можно обычную.
в емкость с творожным сыром немного оливок добавляем, порезанный огурец! но обязательно без мякоти(ее мы срезаем ножиком, или ложкой убираем из огурца), нам нужна его хрусткость, также укроп порезанный.Перемешиваем это получившееся дело, и выжимаем немного сока лайма, и снова перемешиваем нашу заправку. Теперь осталось только собрать бутер: на хлебушек намазали заправку творожного сыра, кусочки семги или форели, и с верху еще присыпали укропчиком для красоты.
#еда#готовим_дома#пища#хочу_есть#
Вот так