Найти в Дзене
Не_кондитер

торт ШОКО-БУМ или почти ОРЕО

ШОКО-БУМ или почти ОРЕО

Не знаю даже как назвать этот тортик,но ловите рецепт.

Итак,нам понадобится:

Бисквит:

4 яйца;

120г сахара

90г муки

30 г какао

1 л.ч разрыхлителя

Пропитка:

100 мл молока

190 г сахара

10 г ванильного сахара

Прослойка:

200 гр сыра рикотта(или любой творожный)

200 г сливок(жирность не менее 33%)

100 гр сахарной пудры

5 шт печенье орео

Крем для выравнивания:

200 г молочного шоколада

200 г сливок 33%

Декор:

5 шт печенье орео

50 г темного шоколада

10 мл растительного масла

Приступим, 4 яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и полного растворения сахара(делить на белки и желтки не нужно) ,в отдельной посуде объединяем муку,какао и разрыхлитель,перемешиваем и просеиваем в яично-сахарную смесь в два подхода, аккуратными вращениями с низу вверх до полной однородности так сказать.

Смазываем форму(рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см) сливочным маслом,переливаем тесто и ставим в !заранее разогретую! до 160-170° духовку на 35-40 минут.

Крем для прослойки

Очень охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно вводим сахарную пудру,как только масса загустеет окончательно по одной ложке добавляем рикотту,на этом этапе ингредиенты достаточно просто перемешать,дабы сливки не расслоись. Накрываем наш кремушек пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник примерно на 2-3 часа.

Крем для выравнивания,он же ганаш на молочном шоколаде

Подогреваем сливки до очень горячего состояния ,на грани кипения (но не кипятим! ) Ломаем шоколад и заливаем его горячими сливками,пару минут пропитывается и пробиваем нашу мешанину погружным блендером. После всех манипуляций поступаем так же как и с кремом,плёнкой в контакт и в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

Пропитка

Смешиваем все ингредиенты и увариваем до полного растворения кристаллов сахара.

Представим что прошло уже 2 часа

Режем и пропитываем бисквит,в крем из рикотты и сливок добавляем поломанное в хаотичном порядке печенье,и промазываем каждый слой бисквита (у меня разрезан на 3 части). Ганаш пробиваем миксером минут 5(можно не взбивать,но мне так больше нравится) покрывем торт,небольшую часть крема оставляем для шапочек(по желанию) и убираем в холодильник,минимум на 30 минут.

Ломаем наш темный шоколад и топим его либо в микроволновке импульсами,либо на водяной бане(я предпочитаю второй вариант) в конце добавляем растительное масло для лучшей "текучести" и покрываем наш ОХЛАЖДЕННЫЙ торт,это важно,иначе потёки не получатся. Далее украшаем по своему усмотрению,у меня кремовые шапочки и половинки печенья.

Небольшой лайфхак,для тех у кого руки растут не из плеч как у меня,для более-менее красивых потёков удобно из делать большим медицинским шприцом.

Приятного аппетита,ваша, ne_konditer Маша 😏