Летом есть что любить: от развлечений на свежем воздухе до долгих теплых вечеров. Одна из самых лучших вещей - это доставка свежих сезонных продуктов, будь то из вашего собственного сада на заднем дворе или с фермерского рынка, расположенного дальше по дороге. Сладкая кукуруза - один из тех сезонных фаворитов лета, и для многих из нас это просто не похоже на лето, пока мы не откусим початок свежей кукурузы, намазанный маслом. Вот 5 способов съесть больше еды и свести к минимуму приготовления.
1. Кукуруза на одного? Используйте свою микроволновую печь.
Самый распространенный способ приготовить кукурузу в початках - отварить ее, но это много хлопот, когда вы просто хотите приготовить себе один початок. Когда наступают эти моменты, вместо того, чтобы доставать кастрюлю, возьмите микроволновую печь. Поместите весь початок в лузгу и все остальное и готовьте на высокой мощности в течение четырех минут или дольше, если у вас есть микроволновая печь с малой мощностью. Как только это будет сделано, снимите его при помощи прихватки. Отрежьте стебель початка прочным ножом, а затем выдавите кукурузу из ее шелухи. Он удалится чисто, оставив шелуху (и неприятный шелк).
2. Расчешите этот шелк.
Кукурузу приготовить несложно, но нужно потрудиться. Сначала вам нужно очистить шелуху и, возможно, обрезать стебель, чтобы он поместился в горшке, а затем шелк. Шелк может быть самой трудоемкой частью всего процесса, цепляясь за кончик каждого уха с упорным упорством. Если вы держите под рукой небольшую щетку для очистки овощей перед приготовлением, это простой ответ на удаление шелка. Просто подержите ухо под проточной водой и проведите щеткой между рядами зерен, чтобы удалить шелк. Проточная вода смоет пряди, оставив аккуратно вымытое ухо.
3. Используйте мультиварку.
Если вы обнаружите, что погода в середине лета уже слишком сильно отклоняется в сторону жары и влажности, то наличие большой кипящей кастрюли на плите может показаться не привлекательным. Стоять над кастрюлей, пока она кипит, наверное, звучит еще хуже. Если у вас есть мультиварка, это отличная альтернатива разогреву кухни. Просто загрузите в плиту свою кукурузу - стандартная 6-литровая модель вмещает от шести до восьми початков - добавьте 1/4 стакана воды и готовьте на высокой температуре до 3 часов. Как только это будет сделано, вы можете нанести масло и сразу же подавать.
4. Используйте скороварку.
Более быстрая альтернатива традиционной кастрюле с кипящей водой - скороварка. Поместите подставку (решетку) на дно плиты и сложите ушки под прямым углом, как дрова: два снизу и два крест-накрест сверху в маленькой модели или три и три в большей кастрюле. Налейте в плиту чашку воды и закройте крышку. Установите высокий уровень, если вы используете электронную модель, или увеличьте давление, если вы используете плиту-скороварку. Готовьте под давлением в течение двух минут, а затем используйте быстроразъемный клапан, чтобы быстро сбросить давление и прекратить приготовление.
5. Приправы.
Кукуруза очень вкусная, если добавить всего лишь немного масла и щепотку соли и перца, но это не значит, что вам следует останавливаться на достигнутом. Его свежая сладость сочетается с множеством других ароматов, так что дайте вашим гостям несколько вариантов. Смешайте свежие садовые травы или молотые специи с простым маслом, а затем растопите приправленное масло на кукурузе. У него прекрасный вкус, и это прекрасный способ сохранить травы из вашего сада для дальнейшего использования. Вы также можете приготовить соусы с различными вкусовыми профилями - например, в тайском стиле или в мексиканском стиле Элот, - чтобы намазывать или распылять на уши, чтобы расширить доступные варианты. Возможности безграничны!
Подписывайтесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ и пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и делиться со своими друзьями вкусными рецептами!