Найти тему
маФФин

5 отличных приемов приготовления кукурузы в початках! Смотри, НЕ пропусти!

Летом есть что любить: от развлечений на свежем воздухе до долгих теплых вечеров. Одна из самых лучших вещей - это доставка свежих сезонных продуктов, будь то из вашего собственного сада на заднем дворе или с фермерского рынка, расположенного дальше по дороге. Сладкая кукуруза - один из тех сезонных фаворитов лета, и для многих из нас это просто не похоже на лето, пока мы не откусим початок свежей кукурузы, намазанный маслом. Вот 5 способов съесть больше еды и свести к минимуму приготовления.

1. Кукуруза на одного? Используйте свою микроволновую печь.

Самый распространенный способ приготовить кукурузу в початках - отварить ее, но это много хлопот, когда вы просто хотите приготовить себе один початок. Когда наступают эти моменты, вместо того, чтобы доставать кастрюлю, возьмите микроволновую печь. Поместите весь початок в лузгу и все остальное и готовьте на высокой мощности в течение четырех минут или дольше, если у вас есть микроволновая печь с малой мощностью. Как только это будет сделано, снимите его при помощи прихватки. Отрежьте стебель початка прочным ножом, а затем выдавите кукурузу из ее шелухи. Он удалится чисто, оставив шелуху (и неприятный шелк).

Приготовленный в микроволновке початок аккуратно выскользнет из его шелухи.
Приготовленный в микроволновке початок аккуратно выскользнет из его шелухи.

2. Расчешите этот шелк.

Кукурузу приготовить несложно, но нужно потрудиться. Сначала вам нужно очистить шелуху и, возможно, обрезать стебель, чтобы он поместился в горшке, а затем шелк. Шелк может быть самой трудоемкой частью всего процесса, цепляясь за кончик каждого уха с упорным упорством. Если вы держите под рукой небольшую щетку для очистки овощей перед приготовлением, это простой ответ на удаление шелка. Просто подержите ухо под проточной водой и проведите щеткой между рядами зерен, чтобы удалить шелк. Проточная вода смоет пряди, оставив аккуратно вымытое ухо.

Та же щетка, которой вы чистите свежие овощи, снимет шелк с кукурузы.
Та же щетка, которой вы чистите свежие овощи, снимет шелк с кукурузы.

3. Используйте мультиварку.

Если вы обнаружите, что погода в середине лета уже слишком сильно отклоняется в сторону жары и влажности, то наличие большой кипящей кастрюли на плите может показаться не привлекательным. Стоять над кастрюлей, пока она кипит, наверное, звучит еще хуже. Если у вас есть мультиварка, это отличная альтернатива разогреву кухни. Просто загрузите в плиту свою кукурузу - стандартная 6-литровая модель вмещает от шести до восьми початков - добавьте 1/4 стакана воды и готовьте на высокой температуре до 3 часов. Как только это будет сделано, вы можете нанести масло и сразу же подавать.

Мультиварки - это простой и удобный метод приготовления.
Мультиварки - это простой и удобный метод приготовления.

4. Используйте скороварку.

Более быстрая альтернатива традиционной кастрюле с кипящей водой - скороварка. Поместите подставку (решетку) на дно плиты и сложите ушки под прямым углом, как дрова: два снизу и два крест-накрест сверху в маленькой модели или три и три в большей кастрюле. Налейте в плиту чашку воды и закройте крышку. Установите высокий уровень, если вы используете электронную модель, или увеличьте давление, если вы используете плиту-скороварку. Готовьте под давлением в течение двух минут, а затем используйте быстроразъемный клапан, чтобы быстро сбросить давление и прекратить приготовление.

В скороварке можно быстро и удобно приготовить кукурузу.
В скороварке можно быстро и удобно приготовить кукурузу.

5. Приправы.

Кукуруза очень вкусная, если добавить всего лишь немного масла и щепотку соли и перца, но это не значит, что вам следует останавливаться на достигнутом. Его свежая сладость сочетается с множеством других ароматов, так что дайте вашим гостям несколько вариантов. Смешайте свежие садовые травы или молотые специи с простым маслом, а затем растопите приправленное масло на кукурузе. У него прекрасный вкус, и это прекрасный способ сохранить травы из вашего сада для дальнейшего использования. Вы также можете приготовить соусы с различными вкусовыми профилями - например, в тайском стиле или в мексиканском стиле Элот, - чтобы намазывать или распылять на уши, чтобы расширить доступные варианты. Возможности безграничны!

Обычное масло - это хорошо, но ароматные масла и острые соусы выводят кукурузу на новый уровень.
Обычное масло - это хорошо, но ароматные масла и острые соусы выводят кукурузу на новый уровень.
-7

Подписывайтесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ и пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и делиться со своими друзьями вкусными рецептами!