Найти в Дзене

Кто сказал, что приготовить картофельный рулет сложно?

Картофельный рулет на скорую руку, приготовить очень просто. Отличная альтернатива драникам и время на приготовление гораздо меньше. А намного вкуснее и красивая подача.

Здравствуйте мои дорогие новые и постоянные подписчики. Рада приветствовать на канале Готовим дома с любовью. Очень любим картофельные драники. Но часто не поешь драники, которые жарятся масле, и впитывают в себя просто огромного его количества жира. Поэтому когда хочется картошечки готовлю для своих дорогих и близких по этому рецепту.

Для картофельного рулета мне потребовалось:

Картофель – 640 грамм
Яйца – 3 шт.
Соль – 0,5ч.л
Перец – 0,5 ч.л.
Свежая зелень
Мука – 50 грамм (3ст.л.)

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 грамм
Репчатый лук – 150 грамм
Морковь – 100 грамм
Чеснок – 20 грамм
-2

Приготовление:

Картофель натираю на крупной терке в глубокую миску. Разбиваю три яйца, добавляю все специи, зелень. Хорошо перемешиваю.

Указанного количества картофеля прекрасно подходит для противня размером 40*40 сантиметров, высота противня 2 сантиметра. Толщина картофельного теста получается около четырех – пяти миллиметров, что прекрасно подходит для скручивания рулета.

На противень выстилаю силиконезированной лист пергамента, слегла смазываю лист растительным маслом. Выливаю получившиеся тесто.

Духовой шкаф разогреваю до температуры 200 градусов. Отправляю картофельное тесто на 30 минут выпекаться.

Тем временем занимаюсь приготовлением овощной начинкой.

Капусту нарезаю произвольно, стараюсь нарезать тоньше. Морковь, репчатый лук, чеснок нарезаю на мелкий кубик.

Каждый овощ обжариваю по отдельности. В глубокой миске все объединяю, солю, перчу, добавляю специи по вкусу хлели-сунели, паприку, куркуму. Можно обойтись без дополнительных специй, но с этими специями блюдо вкуснее и ароматнее.

Рулет прошло тридцать минут хорошо запекся. Сверху накрываю еще одним листом силиконезированного пергамента, переворачиваю. Аккуратно снимаю лист на котором жарился рулет. Пергамент убирается просто отлично.

Выкладываю овощную начинку и сворачиваю рулет. Рулет крутиться легко. Стараюсь как можно плотнее свернуть.

Для того, чтобы рулет зафиксировался и сверху был красивым, отправляю еще на минут пятнадцать в духовой шкаф. Обязательно уложить рулет швом вниз.

По истечении указанного времени вынимаю рулет. Даю минут пять еще отдохнуть и можно приступать к поеданию. Такой рулетик подаю с домашним чесночным соусом и зеленью. Как приготовить дома соус есть видео на канале, можно посмотреть здесь.

Рулет получается очень сытный, менее калорийный чем, драники или когда в рецептуре присутствует сыр. Очень вкусный. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, отличный вариант рулет и постное любое мясо, под кисло-сладким соусом.

-4

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Пишите отзывы в комментариях понравился ли рецепт или нет, будете ли использовать. Приятного аппетита.

#выпечка #овощи #картофельный рулет #правильное питание и похудение #картошка в духовке