Найти тему
Фишки от Аришки.

Самый быстрый и экономный ужин. Подлива "Когда мы копим на..."

Хочу предложить вам вариант очень быстрого и очень бюджетного ужина. В основе - подлива из фарша.

Такую подливу я часто готовила, когда мы были молодыми, бедными и страстно копили на квартиру. Экономили буквально на всем, на еде - особенно. Килограмм фарша, помню, я делила на 8 частей.

Сейчас же бывает. готовлю, когда надо сделать что-то по-быстрому. Например, задержалась на работе, заплавалась в бассейне, забегалась в лесу с собаками, засиделась на Дзен, как сегодня... На приготовление нужно от силы минут 15.

Нам потребуется:

Фарш любой - 100-125г

Луковица

Морковка

Томат.паста или помидорка

Соль, перец, зелень.

Масло для жарки.

Приготовление:

Ставим на огонь сковороду. Рядом ставим кастрюлю, где попутно варим рис или макароны.

Лук нарезаем соломкой и кладем обжариваться.

-2

Морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку.

Фарш разводим чуть-чуть водичкой.

-3

Добавляем к луку и морковке и мешаем, стараясь разделить на мелкие "зернышки". Мешаем, пока фарш не свернется. Выпариваем сок и немного обжариваем.

-4

Добавляем 1-2 ст.л. томат. пасты, а летом - порезанные помидорки. Всыпаем какую-нибудь зелень (хорошо подходит укроп). Солим, перчим.

Вливаем водичку, а в идеале - бульон.

-5

Тушим еще пару минут.

Попутно делаем гарнир.

Ну вот и все!

-6

Спасибо, что дочитали!