Хочу предложить вам вариант очень быстрого и очень бюджетного ужина. В основе - подлива из фарша.
Такую подливу я часто готовила, когда мы были молодыми, бедными и страстно копили на квартиру. Экономили буквально на всем, на еде - особенно. Килограмм фарша, помню, я делила на 8 частей.
Сейчас же бывает. готовлю, когда надо сделать что-то по-быстрому. Например, задержалась на работе, заплавалась в бассейне, забегалась в лесу с собаками, засиделась на Дзен, как сегодня... На приготовление нужно от силы минут 15.
Нам потребуется:
Фарш любой - 100-125г
Луковица
Морковка
Томат.паста или помидорка
Соль, перец, зелень.
Масло для жарки.
Приготовление:
Ставим на огонь сковороду. Рядом ставим кастрюлю, где попутно варим рис или макароны.
Лук нарезаем соломкой и кладем обжариваться.
Морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку.
Фарш разводим чуть-чуть водичкой.
Добавляем к луку и морковке и мешаем, стараясь разделить на мелкие "зернышки". Мешаем, пока фарш не свернется. Выпариваем сок и немного обжариваем.
Добавляем 1-2 ст.л. томат. пасты, а летом - порезанные помидорки. Всыпаем какую-нибудь зелень (хорошо подходит укроп). Солим, перчим.
Вливаем водичку, а в идеале - бульон.
Тушим еще пару минут.
Попутно делаем гарнир.
Ну вот и все!
Спасибо, что дочитали!