Это вкусное и универсальное блюдо.Его можно подать в качестве гарнира к мясным,рыбным блюдам.Тем кто держит пост такое блюдо с салатом будет в самый раз.Рецепт проще простого!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 1 кг
Лук- 3 шт
Уксус – 2 ст.л.
Вода -2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль
Перец по вкусу
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Затем размять в пюре и оставить,чтобы масса остыла.
Лук очистить.Две луковицы нарезать крупными кубиками и поместить в миску.Добавить уксус,сахар,воду и замариновать лук в течение 20 минут.
Оставшийся лук нарезать мелко и поджарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук в пюре,приправить солью,перцем и всыпать муку столько,чтобы масса была вязкая.Хорошо все перемешать.
Сформовать из полученной массы круглые биточки.Обвалить их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
А маринованный лук отдельно обжарить на растительном масле вместе с маринадом.
Биточки выложить на тарелку и сверху полить луковым соусом.
Приятного вам аппетита! Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал ,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!