Вяжешь, и на душе спокойнее. Как будто выныриваешь из океана тревог и проблем. Сделаешь живительный глоток и обратно в мир серых будней. В марте всё ещё серо и уныло, хотя и солнце пригревает, небо стало ярче. Но март в наших краях – это зима.
Вот таким по-зимнему холодным и тёмным мартовским вечером решила сделать брошку для берета крючком, связанного по книге М. Анненковой. Путешествие по страницам интернета результата не дало, хотя вдохновение и пришло. Выдумывала по ходу вязания…
Лучшей техникой для подобного занятия, конечно же, является фриформ. Так и переводится с английского free -form – свободная форма. Отсутствие жестких правил и рамок – главное преимущество стиля. Связать что-то серьезное потребует мастерства, а вот небольшой проект (брошка, декор) - своего рода баловство, упражнение на расслабление, удовлетворение потребности в творчестве.
Скрамблинг – один из основных терминов фриформа. Подразумевает соединение нескольких деталей в один проект. Что такое скрамбль и как его вязать можете посмотреть здесь, в статье, вышедшей на заре создания канала. Находит иногда на меня…
По сути мои цветочки, а всего получилось пять, - это скрамбли, которые можно соединить вместе.
Вот так…
Или вот так…
А можно и не соединять, а превратить в брошки и менять каждый день…
Вязала без схем, описаний, без эскизов даже… Как Бог на душу положит, как захотят руки. Здесь и рюши, и арки, и рельефные и пышные столбики... Вот так вязала один из цветочков…
К слову, окончательного варианта берета так и не получилось. Вроде и готов, но на самом деле нет, не хватает чего-то. Уж и образцы вязала и расчеты делала, перевязывала даже.
Учусь, пробую, и так мне это нравится, не передать словами. Пишу и даже жаль уходящего марта с его по-зимнему унылыми вечерами, бесценными для вязания. Скоро весна, не до вязания будет.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Здесь всем рады)))