Еще один вкусный и легкий в приготовлении салат. Чернослив добавит ему пикантную нотку. Приготовление не займет много времени, а салат будет выглядеть оригинально. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка
- 4 -5 яиц
- 2-3 свежих огурца (1 большой)
- 200 гр. чернослива без косточек
- 150 гр. грецких орехов
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде, либо можно запечь в духовке.
Отварить яйца.
Чернослив промыть и залить кипятком минут на 5. Потом слить воду .
Салат можно сделать слоями. Для этого берем форму в виде кулинарного кольца.
Первым слоем выкладываем яйца, предварительно натертые на крупной терке или мелко порезанные. Немного посолим и смажем майонезом.
Вторым слоем будет куриная грудка, порезанная на кубики. Затем смазываем майонезом.
Далее нарезаем на кубики огурец и выкладываем третьим слоем, немного посолив. Этот слой также смазываем майонезом. Сверху можно посыпать зеленью.
Четвертый слой будет состоять из порезанного чернослива, сверху покрытого майонезом.
Сверху салат посыпаем измельченными и обжаренными грецкими орехами.
Салат готов.
Приятного аппетита!