Найти тему

Новые ограничения в Турции - как не остаться голодными

Не успели мы порадоваться в Стамбуле ослаблению ограничений и возможной скорой отмене тестов для русских туристов в Турции, как всё случилось ровно наоборот... В Турции растёт ежедневное количество случаев заражения ковидом и ограничения вновь ужесточаются! Рассказываем, что это за ограничения и как не остаться голодными...

  • Комендантский час продлевается с 21:00 до 05:00 каждый день в будни и круглосуточно в выходные - субботу и воскресенье. Ранее снятый комендантский час по субботам снова возобновлён. Распространяется комендантский час только на местных - туристы могут передвигаться без ограничений.
  • Продуктовые магазины и супермаркеты по выходным работают до 17:00, после чего только на доставку товаров.
  • HES-код теперь потребуют не только в торговых центрах и для перемещения на общественном транспорте, но и в ресторанах с кафе. Хотя, учитывая, что он теперь необходим и при въезде в страну, то особой разницы нет. Рассказывали в отдельной статье как получить HES-код для поездки в Турцию
  • Рестораны и кафе до 13 апреля продолжают работать, но только до 19:00 и с 50% загрузкой.
  • Весь месяц Рамадан с 13 апреля по 12 мая 2021 года рестораны и кафе в Турции будут закрыты, работая только на вынос или доставку.

И вот если график работы магазинов не критичен, а комендантский раз действует только для местных жителей, а не туристов, то закрытые рестораны вполне могут подпортить отдых или путешествие по Турции для туристов... Что делать и как не остаться голодным? ))

-2

Сдавать авиабилеты или отменять тур мы в любом случае не советуем... Наверняка, кто-то уже запланировал провести майские праздники или середину весны в Турции: гуляя по цветущему Стамбулу, взмывая на воздушном шаре над Каппадокией или у моря на курортах Антальи )) Поэтому, вариантов не умереть с голоду в Турции после 13 апреля остаётся три:

1. Покупать туры с полным пансионом, "Всё включено" или питаться по меню в ресторане отеля.

2. Снимать апартаменты, а не отель, и готовить еду самостоятельно, затариваясь в соседних продуктовых супермаркетах.

3. Надеяться на так называемую "уличную еду", которая в Турции очень даже вкусная и по национальному колоритная... Ведь уличная еда и есть по умолчанию "на вынос", а значит дневных ограничений на работу таких точек, особенно в туристических районах, теоретически быть не должно )) Да и в Турции такая еда - это не какой-то стандартный фастфуд, а очень даже вкусная и сытная национальная кухня )) Но об этом мы расскажем в следующей статье, не забудьте подписаться, чтобы не пропустить.