Далеко не все отношения заканчиваются свадьбой, да и не все браки заключаются раз и на всю жизнь. Психолог Андрей Зберовский перечислил "360" главные признаки того, что влюбленные, скорее всего, не подходят друг другу.
Перебои с личным
Во внешне благополучных отношениях тоже бывают проблемы, которые приводят к неминуемому разрыву. Даже если никто из партнеров, как говорится, не пьет, не бьет и не гуляет.
Одним из ярчайших признаков грядущего расставания, рассказал психолог Андрей Зберовский, является отсутствие или длительные паузы в интимной сфере. Такие ситуации часто становятся поводом для ссор и, увы, походов налево одного из партнеров или супругов.
Отсутствие детей
Второй яркий маркер — отсутствие у пары ребенка или детей, при условии, что это не связано со здоровьем. Особенно критично, если у семьи при этом отсутствуют проблемы с финансами, работой и жильем.
Это очень значимый симптом, когда муж говорит, просит: "Давай рожай!", а жена отказывается. Все, это тоже обреченные отношения
Андрей Зберовский, психолог.
Такое может происходить, если женщина, пусть и подсознательно, ощущает неуверенность в партнере или отношениях, либо в принципе не была нацелена на создание семьи.
Взаимное неуважение
Счастливые и гармоничные отношения строятся не только на любви, но и на взаимном уважении. Причем, не только самого человека, как личности и второй половинки. Но и его интересов, увлечений, мнения, знаний и умений и так далее.
"Когда жена не уважает мужа и наоборот — это всегда плохая история. Такие браки чаще всего сопровождаются выяснением отношений, взаимными упреками и заканчиваются бурным разводом", — уточнил психолог.
Без планов
Довольно критично, отметил Зберовский, если супруги или партнеры не планируют свою будущую жизнь. Если даже примерно не прикидывают, когда купят квартиру, дачу, машину, родят детей, куда и когда поедут в отпуск и так далее. То есть не намечают в совместной жизни какие-то крупные общие события.
Отсутствие планирования в семье, спонтанность в принятии решений могут говорить о том, что супруги не уверены в надежности и крепости своего брака, поэтому и не планируют наперед.
Разница в воспитании
Очень плохо, когда мужчина и женщина по разному смотрят на воспитание детей. Например, он подходит к делу жестко, стремясь вырастить из мальчика "маленького мужчину", а она, по его мнению, растит "нюню".
"Еще хуже, если различия в процессе воспитания затрагивают не только общих, но и детей от предыдущих отношений. В таком случае, в семье часто вспыхивают скандалы, которые являются сигналом, что в будущем такой брак может развалиться", — заключил Зберовский.