Всем попавшим на эту первую строку добрейшего времени суток и приятного чтения. Сегодня мы поговорим немного обо мне, немного о писательстве в современном обществе, немного о Рэе Брэдбери и о планах на будущее. Всем добра;)
И прежде всего, пожалуй, стоит рассказать о том, что канал я ни в коем случае не собирался забрасывать. Поэтому, если вы подпишетесь, будьте уверены, новые, интересные статьи обязательно появятся, и происходить это будет все чаще. А такой большой перерыв был обусловлен тем, что я просто-напросто не знал, о чем написать.
Проблема "белого листа", как ее иногда называют, по моему мнению - чистейшей воды бред и выдумка. И я объясню. В работе, особенно в творческой, всегда бывает ступор, но ступор уже своим существованием указывает на определенные проблемы, а потому сам же является решением тех сложностей, которые возникают при появлении в работе определенных задержек. И вот, я сам, ругавший этот ступор, попал в него, ничего не попытавшись сделать.
Впрочем, смею заметить, что в то же время продолжалась работа над моей последней на данный момент книгой "У ног Вершителей. Упорство", а все же, достаточно ли весомое это оправдание? Теперь я набрался сил и вновь пытаюсь вернуться в колею, а потому пишу сюда, взывая к жажде той скромной, молчаливой и немногочисленной части нашего большого человеческого общества, которая еще не разучилась получать удовольствие из черно-белого узора букв.
И теперь все будет иначе. К черту скрытность и былые привычки. От меня не осталось ничего, кроме текста, и теперь я хочу разлиться строками по всему громадному простору интернет-страничек, на которые только хватит богатств скромного ручья моих мыслей. И я всех приглашаю следовать и дальше вместе со мной и узнать, куда ведет эта дорожка.
Собственно, о чем речь? За плечами уже больше пяти больших художественных произведений, на которые мои немногочисленные читатели дают очень положительные отзывы. И ничего больше. Пожалуй, худшую из всех работ опубликовало через свои сервисы крупнейшее в россии издательство Эксмо, что придало мне сил работать дальше, но больших результатов это не принесло. И думается, что пора бы все бросить. Верно? Если столько времени и сил было потрачено в пустую, так может, ну его к черту? Устроиться, как многие, на обычную работу, жить от пятницы до понедельника, снова начать пить...
Нет. В такие мгновения я особенно хорошо понимаю, что должен продолжать работать, потому что именно это странным образом приносит удовлетворение. Не важно, сколько еще испытаний придется вытерпеть, сколько еще всего нужно перенести, я отчаянно желаю добиться своего, и... получаю от этого какое-то извращенное удовольствие.
Найди удовольствие там, где его не может быть, и тогда весь мир в твоих глазах изменится - вот, к чему я пришел этой тропой.
Впрочем, это не та тема, на которую мы будем говорить сегодня, а потому, если она заинтересовала, то обязательно оставьте свой комментарий и я все объясню подробнее.
Мы же поговорим о другом. Начнем с того, что быть писателем в нынешнее время действительно сложно. И нетрудно догадаться почему. Не буду называть авторов, которые печатаются тиражами в сотни тысяч экземпляров, ибо примеров таких авторов бесчисленное множество, и их книги продаются. А, например, действительно хороший автор Пелевин расходится тиражами вдвое меньшими, за что бесконечно обидно, пусть книги этого писателя мне и не нравятся по стилистике, а все же в его мастерстве не остается никаких сомнений.
Собственно, тут уважаемый Брэдбери не был прав (как, впрочем, и во многом другом), хоть и лишь отчасти. Его творчество мы сейчас как раз подробно изучаем в серии видео на YouTube, которые обязательно будут выходить и дальше, но главное, что в целом его мысль все же нашла отражение в нашей современности, и люди стали будто глупее, получив возможность удовлетворяться самими примитивными и низменными способами, которые немедленно же стали доильным аппаратом мигом отыскавшимся эксплуататорам халявы.
"Как дела? Как дела? Это просто бла-бла-бла..."
Тем не менее, это не повод для расстройства, и вот почему. Дело все в том, что интеллектуально более развитая часть сообщества, как правило, не торопится всем и каждому раскрывать свои мысли. Чаще умные люди скромны и не так охотно делятся соображениями, потому как достаточно сообразительны и понимают, что не каждому их мнение понравится или вообще понадобится. Только глупец орет громче всех о том, что хорошо, пока разумный человек сомневается. Вот мы и наблюдаем вокруг сборище крикунов, за которыми не слышны голоса людей разумных, интересных и мыслящих.
Упомянутый Брэдбери же писал о другом. Впрочем, повторюсь, о его ошибках мы немного порассуждали и, да, понимаю, кто я такой, что бы судить Брэдбери? А вот сперва посмотрите обзор. Ни в коем-случае я не пытаюсь назвать автора глупцом, а кроме того, он жил в век, когда в газетах на первых полосах всерьез рассуждали о том, как вскоре будут летать повсюду почтовые ракеты, доставляя письма с невероятной, невообразимой скоростью, например, всего за неделю... Сами понимаете, прошлый век все-таки.
А вот тут можно и начало обзора посмотреть;)
Надеюсь, обзор понравится, а мы двинемся дальше. Только поделюсь еще одной новостью: с Брэдбери не все так просто, и, кажется, нас ждет в его книге масса приятных открытий, но об этом в следующих обзорах.
А мы вернемся к теме. Стоит ли опускать руки? Конечно, нет. Никогда. Чем тяжелее путь, тем приятнее суметь его пройти. Если интересно услышать про мотивацию, то я могу порассуждать и с удовольствием, если только вам это нужно. Не хочу я быть одним из тех бесчисленных товарищей, которые делятся с окружающими мыслями, независимо от того, нужно это людям или нет. Поэтому, если интересно узнать, как написав больше пяти объемных книг я еще не бросил это дело, что помогало мне сохранять бодрость и придавало сил, то обязательно напишите об этом в комментариях.
А посему, выход один - конкурсы. Одна книга уже отправлена на конкурс, и как только появятся результаты, я, разумеется, тут же ими поделюсь. А кроме того, теперь я собираюсь приступить и к общественно полезной работе - насколько она может быть таковой - а если точнее, то вскоре будут обзоры книг не только известных писателей, но и совсем новичков, и если вы болеете за современное общество, то вы легко сможете стать той целебной мазью, которой давно нам всем так не хватает.
Говорю я вот о чем: хороших книг мало и они, как правило, непопулярны. Я буду проводить обзоры молодых, никем не оцененных авторов, и вы сможете совершенно бесплатно отыскать с моей помощью среди них тех, чьи произведения доставят вам удовольствие. Здесь тоже будут появляться небольшие статьи, а потому вы всегда сможете выбрать удобный вариант обзора и, я искренне надеюсь, вместе мы сумеем привлечь к малоизвестным авторам так нужных им первых читателей и рецензентов. Не понаслышке знаю, как это иногда бывает важно.
За сим прощаюсь, но не надолго. Буду держать в курсе событий. Кроме того, уже началась работа над новым детективным произведением, которое тоже отправится на конкурс, но это уже, как говорится, совсем другая история.
До скорого!