Жители США редко едят и еще реже самостоятельно готовят супы, привычные для постсоветского пространства. Среди россиян широко распространен миф, что американцы вовсе не едят какие-либо супы. Однако население Соединенных Штатов, согласно статистике, каждый год съедает около 10 млрд тарелок супа.
Жители США редко включают в рацион традиционные «советские» супы (борщ, солянку, рассольник и т. п.). Кроме того, они практически никогда не варят это блюдо дома. Чаще всего американцы едят супы в ресторанах или кафе.
Население США не любит готовить данное блюдо дома из-за необходимых для этого значительных затрат времени. Менталитет большинства американцев направлен на достижение высокого уровня дохода и карьерный рост. Поэтому жители Соединенных Штатов стараются максимально упростить свой быт: на обед и ужин они чаще всего готовят простые блюда, не требующие значительных временных затрат. Кроме того, многие американцы считают суп неудобной едой: им можно обжечься или разлить.
Раньше в США суп, в основном, ели только пожилые люди, имеющие проблемы с зубами. Однако в наше время популярность данного блюда постепенно растет. Главный управляющий популярной сети ресторанов штата Мичиган в интервью одной нью-йоркской газете сообщил, что в 1990-х годах, когда он только начинал свою карьеру, большинство людей воспринимали супы исключительно как дополнительное блюдо. Однако, когда показатели скорости приготовления и доступности блюда были улучшены, популярность супов возросла на 50% за последние 5 лет.
Наибольшей популярностью у американцев пользуются следующие супы:
- Lentil Soup. Основой данного блюда является чечевица. Такой суп постепенно набирает популярность в США благодаря большому количеству иммигрантов с Ближнего Востока.
- Картофельный суп. Основой этого высококалорийного блюда являются сливки, сельдерей, лук и картошка. Картофельный суп в настоящее время популярен в американских ресторанах.
- Zuppa Toscana. Данный суп включает в себя сливки, капусту, сосиски, бекон и картошку. Он достаточно сложен в приготовлении. Процесс его варки может достигать 5 часов. Этот суп считается в Соединенных Штатах деликатесом.
- Томатный суп. Данное блюдо готовят из сливок, специй и томатного сока. Оно содержит значительное количество витаминов С и А. В Америке данное блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.
- Minestrone. Этот суп варят из красного перца, лука, цуккини, бобовых, помидоров, моркови или каких-либо других сезонных овощей. Данный итальянский овощной суп в настоящее время наиболее популярен у вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.
Таким образом, американцы редко готовят супы дома, наиболее часто они заказывают это блюдо в ресторанах или кафе. В США не пользуются популярностью привычные для России борщи, харчо, щи или солянка. Наиболее популярны среди местного населения томатный, картофельный и чечевичный супы.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк публикации.
Больше полезных заметок также можно найти на нашем сайте.