Обожаю рецепт этого пирога-получается всегда очень нежный, мало теста, много начинки а улетает со стола со скоростью света .Этот пирог научила меня готовить моя прабабушка, и с тех пор я не изменяю именно этому рецепту. Даже те кто не любит сладкую выпечку оценят этот пирог по достоинству! Давайте скорее приготовим!)
Нам понадобиться:
- Сахар-120 грамм.
- Яйца куриные-2 штуки.
- Мука пшеничная 390-400 грамм.
- Рызрыхлитель-1 чайная ложка.
- Ванилин-0,5 чайной ложки.
- Сливочное масло(не маргарин!)-180 грамм комнатной температуры.
- Для начинки черничное варенье 250-300 грамм(можно взять например клубничное варенье, лимонное и т.д. /джем по вкусу).
Способ приготовления:
- В глубокую миску выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной консистенции. Теперь добавляем одно яйца и еще раз взбиваем, затем второе яйцо и снова взбиваем все до однородного состояния.
- Далее в массу просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто тщательно, тесто не должно липнуть к рукам, а по консистенции будет очень мягким и приятным. Скатываем тесто в шар, перекладываем в пакетик и убираем в холодильник на час.
- Далее берем форму и чуть смазываем ее маслом, делим тесто на две части(одна часть большая это основа пирога, а вторая часть меньшая для крошки).Духовку разогреваем на 180С.
- Большую часть раскатываем в прямоугольник и перекладываем в форму у меня это противень (по желанию можно сделать маленькие бортики сверху щедро смазываем вареньем(не жалеем), из меньшей части теста делаем крошку(отщипываем маленькие кусочки теста и раскидываем по всей площади пирога в хаотичном порядке).
- Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Остывший пирог нарезаем на кусочки, я нарезала на небольшие квадратики.