Найти тему
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Добавление Соли К Ананасу Делает Его Вкус Слаще

Если мы хотим, чтобы что-то было сладким, мы обычно посыпаем его сахаром. Но, согласно ABC Science, добавление соли в ваш ананас на самом деле может сделать его вкус слаще. Звучит невероятно, правда?

Этот вкусный трюк имеет больше отношения к нашей интерпретации вкуса, чем к тому, что на самом деле происходит в пищевой комбинации.

Каждый вкусовой рецептор во рту (сладкий, кислый, соленый, горький) может работать с другим, подавляя и усиливая вкусовые ощущения.

-2

Добавление соли к ананасу подавляет горький вкус фруктов, что, в свою очередь, усиливает восприятие сладости вашим мозгом.

В следующий раз, когда у вашего ананаса будет не очень хороший вкус, посыпьте его солью, чтобы обмануть свой ум, думая, что фрукт слаще, чем он есть на самом деле. И пока вы думаете о тропическом растении, вот еще несколько забавных фактов, которые вы, возможно, захотите узнать об ананасе:

-3

Растению требуется 3 года, чтобы достичь полного созревания.

Христофор Колумб нашел ананасы на острове Гваделупа в 1493 году.

После сбора урожая ананасы не становятся более рыхлыми.

Ананасы могут помочь при артрите, так как они содержат вещества, которые облегчают воспаление.

Ананасы есть не только в Пина коладе: из них тоже делают вино.

Фрукт получил свое название из - за сходства с сосновой шишкой.

Филиппины, Таиланд и Коста-Рика являются лучшими производителями ананасов.

-4

Подписывайтесь, впереди еще много Удивительного!

Еда
6,93 млн интересуются