Если мы хотим, чтобы что-то было сладким, мы обычно посыпаем его сахаром. Но, согласно ABC Science, добавление соли в ваш ананас на самом деле может сделать его вкус слаще. Звучит невероятно, правда?
Этот вкусный трюк имеет больше отношения к нашей интерпретации вкуса, чем к тому, что на самом деле происходит в пищевой комбинации.
Каждый вкусовой рецептор во рту (сладкий, кислый, соленый, горький) может работать с другим, подавляя и усиливая вкусовые ощущения.
Добавление соли к ананасу подавляет горький вкус фруктов, что, в свою очередь, усиливает восприятие сладости вашим мозгом.
В следующий раз, когда у вашего ананаса будет не очень хороший вкус, посыпьте его солью, чтобы обмануть свой ум, думая, что фрукт слаще, чем он есть на самом деле. И пока вы думаете о тропическом растении, вот еще несколько забавных фактов, которые вы, возможно, захотите узнать об ананасе:
Растению требуется 3 года, чтобы достичь полного созревания.
Христофор Колумб нашел ананасы на острове Гваделупа в 1493 году.
После сбора урожая ананасы не становятся более рыхлыми.
Ананасы могут помочь при артрите, так как они содержат вещества, которые облегчают воспаление.
Ананасы есть не только в Пина коладе: из них тоже делают вино.
Фрукт получил свое название из - за сходства с сосновой шишкой.
Филиппины, Таиланд и Коста-Рика являются лучшими производителями ананасов.
Подписывайтесь, впереди еще много Удивительного!